Последние комментарии

  • Владимир Саутин21 мая, 17:02
    Печально !!!...((( Но вот что странно.... На фото, где Ю.А.Гагарин с фужером в левой руке, орденские планки и и Звезд...Слухи и правда про гибель Гагарина
  • Евгений Т.16 мая, 17:42
    В том то и дело, что на Шаттлах стояли настоящие, рабочие двигатели: ТТУ, В+К RS-25 и полетели они только в 81-м. Спр...Американская «лунная афера» и новые разоблачения!
  • Ирина Попова9 мая, 11:42
    Вечная Память!!!15 подвигов Великой Отечественной войны, о которых должен знать каждый

Портфель «Рособоронэкспорта» пополнился ещё одним заказом от Китая

Руководитель делегации «Ростех» (входит в «Рособоронэкспорт») Виктор Кладов, находясь на авиакосмическом салоне Airshow China — 2018 в Чжухае, сообщил, что сотрудничество в военной сфере с Китаем активно продолжается. Стоит отметить, что КНР заключили контракт с Россией на поставку вооружений в трёх сферах: вода, земля, воздух.

До этого уже были реализованы два успешных договора по С-400 и Су-35, а также подписана масса других. Первый контракт будет завершен в 2019 году, второй - годом позже. Совсем недавно было подписано ещё три успешных оружейных контракта.

Стоит отметить, что гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов говорил о том, что портфель «Рособоронэкспорта» по данным ноября превышает 50 млрд долларов, а суммарный объём поставок за прошлые годы превысил 150 млрд долларов. На данный момент РФ является одним из мировых лидеров в области поставок военной техники. Генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев считает, что такая тенденция вызвана тем, что из-за событий в Сирии. САР действительно для борьбы с террористами предоставлялось достаточно много оружия.

Что же касается российской военной техники, то Пекин высоко оценил Су-35, так как у этих истребителей отменные тактико-технические характеристики, маневренность, и они легки в управлении. Данная модель самолёта вызывала восхищение и у других стран, Индонезия тоже подписывала аналогичный контракт на поставку Су-35.

Стоит отметить, что на авиакосмическом салоне Airshow China-2018 Филиппины тоже проявили интерес к закупке российских вертолетов и подводных лодок. Виктор Кладов сообщил, что Россия будет участвовать во всех их тендерах.

Тем временем, спрос на военную российскую технику растёт с каждым годом, это и не удивительно, ведь не стоит забывать о том, что наш ВПК не стоит на месте, над новыми образцами трудятся инженеры,создавая всё более надёжное вооружение, которое по уровню зачастую выше, чем западные аналоги. У того же танка «Армата» аналогов и вовсе нет.

взято

Последние новости 2018

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх