Последние комментарии

  • ИВАН
    БРАВО,АЛЕКСАНДР!КТО ЖЕ ДАСТ ПРИКАЗ НА УНИЧТОЖЕНИЕ УКРАИНСКИХ ФАШИСТОВ?
  • nathalie-victoria mccarney-potocka (potocka)
    Тонкий художник... Действительно, как фотография: напряжённая поза, утянутой корсетом простолюдинки, потому, то дама ...История картины Лиотара «Шоколадница»
  • Владимир Саутин
    После ГА ООН стало совершенно очевидно, что с Зеленским никакого прогресса в нормализации отношений Украина-Россия не...Соловьев прокомментировал провокационное поведение Зеленского в ООН

Аналитик рассказал о главной политической задаче Трампа перед выборами

Эксперт Павел Шипилин считает, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп сейчас будет внимательно наблюдать за реакцией Конгресса на отставку Джона Болтона, чтобы в дальнейшем принимать «правильные» кадровые решения.

Президент США Дональд Трамп отправил в отставку советника по национальной безопасности Джона Болтона, указав на «некоторые ошибки» чиновника.

По мнению американского лидера, со стороны советника было «не очень умно» предлагать Вашингтону действовать в ситуации с Северной Кореей по «ливийской модели». При этом Трамп поблагодарил Болтона за службу и пообещал объявить о назначении нового советника по нацбезопасности на следующей неделе.

Комментируя решение президента США в эфире радио Sputnik, политический аналитик Павел Шипилин рассказал о главной политической задаче Трампа перед выборами главы американского государства в следующем году. Эксперт напомнил, что для любого президента основной целью является победа и дальнейшее переизбрание.

«По всей вероятности, позиция Болтона показалась Трампу опасной. Этот человек известен своими исключительно ястребиными замашками», — отметил эксперт, добавив, что американский лидер «уже достаточно в силе», чтобы не терпеть возле себя такие «компромиссные фигуры».

При этом Шипилин предположил, что сначала Дональд Трамп увольняет Джона Болтона и наблюдает за реакцией Конгресса, чтобы потом принять решение об отставке Государственного секретаря США Майка Помпео, который также демонстрирует свою «ястребиную сущность».

Напомним, по мнению американиста Александра Домрина, президент США решил отказаться от «услуг» Болтона в связи с тем, что позиция советника ограничивалась тезисом «кто не с нами, и кто против нас — разбомбить». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник...
Источник: https://politpuzzle.ru/148918-analitik-rasskazal-o-glavnoj-p...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх