Последние комментарии

  • Владимир Саутин21 мая, 17:02
    Печально !!!...((( Но вот что странно.... На фото, где Ю.А.Гагарин с фужером в левой руке, орденские планки и и Звезд...Слухи и правда про гибель Гагарина
  • Евгений Т.16 мая, 17:42
    В том то и дело, что на Шаттлах стояли настоящие, рабочие двигатели: ТТУ, В+К RS-25 и полетели они только в 81-м. Спр...Американская «лунная афера» и новые разоблачения!
  • Ирина Попова9 мая, 11:42
    Вечная Память!!!15 подвигов Великой Отечественной войны, о которых должен знать каждый

Итоги поездки в Париж: Трамп в своем Twitter язвительно отозвался о Макроне и Франции

Фото: GrAl / Shutterstock.com

Кажется совершенно естественным, что союзнические отношения между странами предполагают взаимоуважение и имеют в своей основе соблюдение интересов всех сторон.

Однако, похоже, у президента Соединенных Штатов по этому вопросу, впрочем, как и по многим другим, свое мнение. Так, вряд ли можно говорить о соблюдении интересов стран ЕС, говоря о строительстве «Северного потока-2»: ни у кого из европейских лидеров нет ни малейшего сомнения, что российский трубопровод выгоден.

Конечно же, знает истинное положение вещей и Дональд Трамп. Тем не менее, он прилагает все усилия, чтобы помешать реализации проекта «Газпрома» и всучить своим союзникам втридорога свой сжиженный газ.

Показательно и отношение главы Белого дома к инициативе создания армии ЕС. Это вполне естественное желание европейцев проявить самостоятельность, было воспринято Трампом как «оскорбительное» для Америки.

Объяснить это можно, думается, только одним: позицией США, которые чувствуют себя гегемоном, которому позволено все.

Кстати, Трамп даже не пытается скрыть свое пренебрежительное отношение к лидерам стран ЕС. Так, не успев вернуться из Парижа, где состоялись торжественные мероприятия в честь 100-летия окончания Первой мировой войны, он сделал несколько записей в своем Twitter, касающиеся Франции и его лидера Эмманюэля Макрона.

В одной из них он назвал Францию самой «националистической страной», лидер которой «страдает от очень низкого рейтинга одобрения». И совершенно издевательской иронией звучит в этом контексте перефразированный предвыборный лозунг самого Трампа: «Make France great again!» («Сделаем Францию снова великой!»).

Также никак иначе, чем оскорбление, нельзя воспринять слова американского лидера о том, что во время и Первой, и Второй мировой войн Франция не смогла оказать сопротивления фашисткой Германии. «Они начали изучать немецкий язык, пока в ситуацию не вмешались США», – заявил он.
Хотя, говоря о том, кто на самом деле спас Францию, можно вспомнить слова знаменитого французского военного деятеля Фердинанда Фоша: «Если Франция и не была стерта с карты Европы, то в первую очередь благодаря мужеству русских солдат».

Последние новости 2018

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх