Последние комментарии

  • Владимир Саутин21 мая, 17:02
    Печально !!!...((( Но вот что странно.... На фото, где Ю.А.Гагарин с фужером в левой руке, орденские планки и и Звезд...Слухи и правда про гибель Гагарина
  • Евгений Т.16 мая, 17:42
    В том то и дело, что на Шаттлах стояли настоящие, рабочие двигатели: ТТУ, В+К RS-25 и полетели они только в 81-м. Спр...Американская «лунная афера» и новые разоблачения!
  • Ирина Попова9 мая, 11:42
    Вечная Память!!!15 подвигов Великой Отечественной войны, о которых должен знать каждый

Захарова обвинила Украину в подготовке провокации на Донбассе

Военное положение на Украине создает угрозу масштабных военных действий на Донбассе, у МИД России есть информация о готовящихся провокациях украинских силовиков, заявила на брифинге в среду официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Введенное по инициативе [президента Украины Петра] Порошенко с 28 ноября военное положение в десяти областях Украины, в том числе в Донбассе, не только противоречит букве и духу Комплекса мер, но и несет в себе серьезнейшую угрозу возобновления боевых действий», — цитирует Захарову «Интерфакс».

По ее оценке, «ударная группировка вооруженных сил Украины способна в любой момент развязать масштабные боевые действия вдоль всей линии соприкосновения».

Представитель МИДа обратила внимание, что в министерство поступает информация «о возможности осуществления украинскими силовиками провокаций с использованием, в том числе, химических отравляющих веществ».

«Военное положение — это камуфляж, за которым режим Порошенко стремится замаскировать на Донбассе очередную провокацию. Причем все это, как мы предполагаем, будет подаваться как некие очевидные свидетельства так называемой “российской агрессии”», — рассказала Захарова.

Сегодня начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что Россия с августа наращивает военное присутствие на российско-украинской границе, и оценил «военную угрозу» со стороны России как наибольшую с момента присоединения Крыма в 2014 г. «Очень сложно предсказать, когда ему [агрессору] вздумается начать активные боевые действия против Украины», — заявил Муженко.

Порошенко после одобрения Верховной радой указа о военном положении заявил, что «количество танков на базах, которые расположены вдоль нашей границы, выросло в три раза».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх