Последние комментарии

  • Владимир Саутин21 мая, 17:02
    Печально !!!...((( Но вот что странно.... На фото, где Ю.А.Гагарин с фужером в левой руке, орденские планки и и Звезд...Слухи и правда про гибель Гагарина
  • Евгений Т.16 мая, 17:42
    В том то и дело, что на Шаттлах стояли настоящие, рабочие двигатели: ТТУ, В+К RS-25 и полетели они только в 81-м. Спр...Американская «лунная афера» и новые разоблачения!
  • Ирина Попова9 мая, 11:42
    Вечная Память!!!15 подвигов Великой Отечественной войны, о которых должен знать каждый

Как шаолиньские монахи тренируют свои пальцы

Легендарные шаолиньские монахи доводят свое мастерство до совершенства. За долгие годы закаляются не только мускулы и кулаки, но даже пальцы рук. Особая техника занятий называется «Алмазный палец»: в самом центре внутреннего двора Шаолиньского монастыря стоит дерево, на котором и проходит отработка уникальной тренировки.

Как шаолиньские монахи теренеруют свои пальцы

Начинается все с малого. Адепты начинают с легкого нажатия пальцем на твердую поверхность — давление должно быть постоянным. Нагрузка постепенно увеличивается и через несколько лет монахам позволяют перейти к ударной технике.

После такой подготовки монахам не доставляет никаких проблем пробивать пальцами стальные листы, или поддерживать все тело на двух указательных пальцах.

Простой жизнь шаолиньского монаха не назовешь. Тренироваться приходится ежедневно, с пяти утра до семи вечера. Набраться сил помогает особая диета, состоящая из специального китайского белого хлеба на пару, овощей и небольшого количества рыбы.

Планета

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх