Последние комментарии

  • Владимир Саутин21 мая, 17:02
    Печально !!!...((( Но вот что странно.... На фото, где Ю.А.Гагарин с фужером в левой руке, орденские планки и и Звезд...Слухи и правда про гибель Гагарина
  • Евгений Т.16 мая, 17:42
    В том то и дело, что на Шаттлах стояли настоящие, рабочие двигатели: ТТУ, В+К RS-25 и полетели они только в 81-м. Спр...Американская «лунная афера» и новые разоблачения!
  • Ирина Попова9 мая, 11:42
    Вечная Память!!!15 подвигов Великой Отечественной войны, о которых должен знать каждый

Сигнал Западу, а не Киеву: У России есть военная возможность поставить ВСУ на место

Украина может устроить военную провокацию на линии соприкосновения в Донбассе. О том, что Киев планирует масштабное наступление на мариупольском направлении, рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова - пишет Федеральное агенство новостей.
Дипломат подчеркнула, что ВСУ активно готовятся к операции на юго-востоке Украины, передает корреспондент Федерального агентства новостей.
«Согласно имеющейся информации, в ближайшие дни Киев намерен устроить вооруженную провокацию на линии соприкосновения, чтобы, воспользовавшись введенным — в том числе в Донецкой и Луганской областях — режимом военного положения, организовать стремительное наступление на мариупольском направлении с целью захвата находящейся под контролем Донецка территории Приазовья и выхода на границу с Россией», — заявила Захарова, добавив, что Киев будет использовать группировки войск, которые оказались в регионе в последние месяцы.
Военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в интервью корреспонденту ФАН подчеркнул, что действующий президент Украины Петр Порошенко хочет обострить напряжение на границе с РФ в угоду собственной политической кампании.
«Ситуация, безусловно, тревожная на данном направлении. Порошенко политически выгодно усиливать военное присутствие и тем самым пытаться хоть как-то объяснить военное положение в преддверии президентских выборов в марте 2019 года. Он может начать локальные наступательные действия на азовском направлении или же это будут какие-то провокации на границах с Россией: например, на Перекопском перешейке», — заметил эксперт.
Комментируя заявление Марии Захаровой, Рожин отметил, что Москва не оставляет без внимания новости о потенциальной угрозе и сделает все возможное, чтобы защитить своих граждан. Комментарий МИД, по словам эксперта, — это своеобразный сигнал Западу.
«Заявление МИД, скорее, адресовано не Киеву, а его западным хозяевам, которые всячески спонсируют агрессию против РФ. Пусть страны Европы и США знают, что Россия выстоит и сможет дать адекватный ответ, если украинские военнослужащие попытаются вновь пересечь государственную границу или же напасть на республики Донбасса. У РФ есть военная возможность поставить их на место», — рассказал он.
Киев уже неоднократно пытался проявить агрессию по отношению к России, однако эти попытки терпели неудачу. Эксперт отметил, что и новая возможная провокация не увенчается успехом, кроме того, Украину несколько раз предупреждали о последствиях подобных действий.
«Для Украины это (попытка напасть на РФ. — Прим. ФАН) закончится плачевно. К тому же ее неоднократно предупреждали, что Киев получит по заслугам, если будет продолжать обострять ситуацию на юго-востоке страны или у границы с РФ», — резюмировал собеседник агентства.
Напомним, Верховная рада в конце ноября одобрила указ Порошенко о введении военного положения в некоторых регионах страны на 30 дней. Это решение Киева стало ответом на задержание украинских моряков, которые нарушили российскую границу в Керченском проливе.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх