Китайцы выбрали Калининград: «Новый Шелковый путь» миновал порты прибалтов

 В поисках новых путей сбыта своей продукции Китай остановил свой выбор на самой западной точке России – Калининграде, открывающим ворота товарам из Поднебесной в Западную Европу.

Через Калининград начались железнодорожные поставки по так называемому «новому Шелковому пути» из КНР на запад Европы и в обратном направлении. Товар сначала доставляется из Сианя до Калининграда по ж/д, затем из российского порта – до Мукрана по Балтийскому морю, а оттуда уже – по железной дороге до Гамбурга.


8 апреля стартовал первый морской регулярный рейс до Мукрана из Калининграда – сухогруз «Вега» с 50 контейнерами товаров для потребителей из Западной Европы должен прибыть к месту назначения 9 апреля.

Подобные четыре рейса, но не на регулярной основе, корабль уже совершил в конце марта – начале апреля.

По словам экспертов, сухопутный путь из Китая через Калининград и далее – через Балтику в Западную Европу гораздо короче, чем морской путь из КНР в Европу, занимавший около двух месяцев.

Сейчас доставка товара европейским клиентам будет занимать лишь около двух недель. Кроме того, из схемы доставки товара исключаются прибалтийские страны – Китай таким образом отдает предпочтение России как более выгодного и экономически предсказуемого партнера.

Источник ➝

Российские ученые создали концепцию "мозга на чипе"

 Ученые из Нижнего Новгорода и других российских городов, совместно с американскими, китайскими и итальянскими исследователями, раскрыли принцип действия "мозга на чипе".

В основе разработки лежат существующие и перспективные решения на стыке нейронных клеточных и микрофлюидных технологий. В одном чипе расположены различные подсистемы, которыми управляет аналого-цифровая схема, заявил заведующий лабораторией Научно-исследовательского физико-технического института Нижегородского государственного университета им.

Н. И. Лобачевского Алексей Михайлов.

Работа все еще находится на стадии активной разработки. Однако ученые уже предвидят прорыв в области нейропротeзирования, в случае если все испытания пройдут успешно.

Предполагается, что инновация может быть востребована для внедрения в компактных размеров биосенсоры и нейропротезы. Также открытие будет интересно для сферы робототехники нового поколения, искусственного интеллекта и медицины.

Последние новости 2020

"Аэрофлот" объявил о начале восстановления полетов в июне

Картина дня

))}
Loading...
наверх