Группа компаний «Просвещение» налаживает экспорт российского образования

Картинки по запросу «просвещение»

Учебники по математике группы компаний «Просвещение» были признаны лучшими в своей номинации на недавно прошедшей Первой Ташкентской международной книжной выставке-ярмарке.
Как отмечают эксперты, переведенные на узбекский, кыргызский и таджикский языки пособия авторского коллектива во главе с Марией Моро – только один из многочисленных ярких брендов российского образования, которые, по прогнозам, в будущем станут все активнее завоевывать популярность за рубежом. 

Инструмент культурного взаимодействия
По словам президента ГК «Просвещение» Михаила Кожевникова, сегодня, в условиях глобализации, система образования обеспечивает разноплановую трансляцию культурных достижений.


«С одной стороны, речь идет о передаче национальной культуры от поколения к поколению, что способствует сохранению духовно-нравственных ценностей и исторических традиций народа, - говорит Михаил Кожевников. – Но также образование воспитывает человека, открытого для взаимодействия с другими культурами, гармонизируя его взгляды и содействуя формированию толерантного взгляда на мир, готовности к сотрудничеству и способности использовать продуктивный опыт».
По сути, современная школа является одновременно очагом национальной культуры и средой цивилизованного диалога культур. Последний фактор, отмечают в «Просвещении», особенно важен во взаимоотношениях России и стран СНГ.
«Для России сотрудничество с СНГ – это приоритетное направление внешней культурной политики, тем более что общего у нас гораздо больше, чем различий», - напомнил Кожевников.
В частности, объединяющим элементом является культивируемая с детства любовь к чтению. Немаловажным фактором является и общая историческая память. Не случайно решением Совета глав государств СНГ 2019 год объявлен Годом книги, а 2020-й станет Годом Победы в Великой Отечественной войне.


Приоритет национальной важности
Для группы компаний «Просвещение» как для национального образовательного интегратора взаимодействие с государствами-членами СНГ, по словам Михаила Кожевникова, тоже является несомненным приоритетом в вопросе экспорта лучших разработок за рубеж.
Учебники издательства использовались на территории бывших союзных республик еще с 30-х годов прошлого века. И сегодня подготовка учебников и учебно-методических пособий, в том числе и цифровых, является одним из основных направлений сотрудничества компании со странами СНГ. 
По мнению Кожевникова, еще одним важнейшим направлением совместной деятельности является повышение квалификации педагогов и управленческого звена системы образования. Кроме того, «Просвещение» активно занимается созданием площадок, в том числе виртуальных, предназначенных для консультаций ведущих специалистов, общения учителей и обмена опытом на постсоветском пространстве.
Большую поддержку оказывает российский образовательный интегратор зарубежным школам и в вопросе поставок оборудования для классов предпрофильного образования. Еще одно направление деятельности компании – реализация проектов, способствующих повышению интереса к русскому языку. Стоит отметить и тот факт, что группа проводит различные конкурсы для детей и молодежи, способствующие укреплению дружбы и взаимопонимания. 

Российское качество по международным меркам 
«Важное направление нашей совместной работы – обеспечение качества контента», - отметил Михаил Кожевников.
Поэтому, по его словам, компания сохраняет традиционно высокое для российских учебных материалов качество, но адаптирует их под особенности национальных образовательных программ. Так, например, в задачах по математике для узбекских школьников вместо «рублей» используются «сумы». Иллюстративная часть учебных пособий также содержит картинки, характерные для определенной страны. 
Особая забота компании – контроль качества самих изданий, поскольку безопасными в использовании можно признать только оригинальные материалы, а не подделки. Кожевников напомнил, что недавно в Кыргызстане была изъята партия контрафактных учебников, выпущенных под маркой «Просвещения».
Компания, подчеркнул президент ГК «Просвещение», постоянно «оказывает содействие правоохранительным органам на местах в борьбе с незаконным использованием объектов интеллектуальной собственности» и выступает за цивилизованную торговлю учебной литературой. 
Только такой подход может способствовать решению общей задачи - передаче современных знаний и формированию у выпускников школ навыков XXI века. В этом смысле российская система образования развивается полностью в русле мировых тенденций, все больше открываясь миру и становясь участником глобальной конкуренции.
«Образование давно является визитной карточкой России», - подчеркнул Михаил Кожевников.
И сегодня по ряду показателей качества мы опережаем многие страны, что дает все основания прогнозировать рост доли российских образовательных продуктов и услуг на мировой арене.

Источник ➝

Космос и фотографии Земли

В объективе самые интересные фотографии НАСА далекого космоса и Земли. Сверхмассивные черные дыры, кратеры на Меркурии, космические ветра, дующие со скоростью 32 миллиона км/час и много другое. Далекий космос и фотографии Земли

Кратер Мена на Меркурии, названный в честь испанского поэта Хуана де Мена. Имеет диаметр 20 километров. Фотография сделана 3 января 2012: Далекий космос и фотографии Земли Галактический кластер El Gordo большой кластер (суперструктура, состоящая из нескольких галактик), который когда-либо наблюдали астрономы. Находится на расстоянии 7 миллиардов световых лет от нашей планеты: Далекий космос и фотографии Земли Комета C/2011 W3 (Лавджоя) была открыта 27 ноября 2011. Ее диаметр равен 100—200 метрам. Известна тем, что попала в солнечную корону, пролетев 120 000 км над поверхностью, но смогла сохраниться после такого сближения с Солнцем.
Это инфракрасная фотография кометы «Лавджоя», пролетевшей в 240 км над Землей 25 декабря 2011. Сделана с Международной космической станции:
Далекий космос и фотографии Земли Земля, земная атмосфера и Луна. Снято с МКС: Далекий космос и фотографии Земли Луна и земная атмосфера. Снято с МКС: Далекий космос и фотографии Земли Канарские острова: Далекий космос и фотографии Земли Персидский залив, вид с МСК: Далекий космос и фотографии Земли Части модулей Международной космической станции и ночная панорама Европы: Далекий космос и фотографии Земли Острова Гавайской цепи, которая тянется 2.4 тысячи километров с северо-запада на юго-восток: Далекий космос и фотографии Земли Кратер на Меркурии имени армянского художника Акопа Овнатаняна. Кстати, все кратеры на этой планете названы в честь людей искусства: художников, писателей, архитекторов и т. п. Фотография сделана 8 американской автоматической межпланетной станцией «Мессенджер»: Далекий космос и фотографии Земли Вспышка на Солнце: Далекий космос и фотографии Земли Тропический циклон Игги: Далекий космос и фотографии Земли Сверхмассивная черная дыра Стрелец A, находящаяся в центре нашей галактики — Млечный путь. Расстояние до радиоисточника до нее составляет около 26 тысяч световых лет, масса центрального объекта — 4,3 млн масс Солнца. С помощью орбитального рентгеновского телескопа «Чандра» недавно был зафиксирован факт поглощения этой черной дырой огромного количества астероидов (на фото справа): Далекий космос и фотографии Земли Ночной город Чикаго и его окрестности: Далекий космос и фотографии Земли Северное сияние: Далекий космос и фотографии Земли Луна: Далекий космос и фотографии Земли Цепь коралловых островов и рифов Флорида-Кис на юго-востоке США: Далекий космос и фотографии Земли Вспышки на Солнце: Далекий космос и фотографии Земли Телескоп «Хаббл» снял сверхмассивную чёрную дыру в центре ближайшей к нам галактики — Туманности Андромеды. Масса этой чёрной дыры в 100 миллионов раз превышает массу нашего Солнца: Далекий космос и фотографии Земли Облака над Беринговым морем на севере Тихого океана: Далекий космос и фотографии Земли Петли из перегретой плазмы на Солнце. Далекий космос и фотографии Земли Аляска: Далекий космос и фотографии Земли Ледник Пайн Айленд в Западной Антарктиде: Далекий космос и фотографии Земли 4 января 2012 со спутника НАСА Suomi NPP получена одна из самых красивых фотографий Земли в высоком разрешении «Голубой мрамор-2012». О ней мы уже подробно рассказывали: Далекий космос и фотографии Земли Шаровое скопление NGC 6752 в созвездии Павлин: Далекий космос и фотографии Земли Облака над пустыней Сахара: Далекий космос и фотографии Земли Рентгеновский телескоп «Чандра» обнаружил самый быстрый из ранее известных ветров, разгоняемый черной дырой IGR J17091-3624. Ветер имеет скорость 32 миллиона километров в час, что составляет около 3% скорости света. Далекий космос и фотографии Земли

Информационно развлекательный портал новости факты события

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх