Последние комментарии

  • Владимир Саутин21 мая, 17:02
    Печально !!!...((( Но вот что странно.... На фото, где Ю.А.Гагарин с фужером в левой руке, орденские планки и и Звезд...Слухи и правда про гибель Гагарина
  • Евгений Т.16 мая, 17:42
    В том то и дело, что на Шаттлах стояли настоящие, рабочие двигатели: ТТУ, В+К RS-25 и полетели они только в 81-м. Спр...Американская «лунная афера» и новые разоблачения!
  • Ирина Попова9 мая, 11:42
    Вечная Память!!!15 подвигов Великой Отечественной войны, о которых должен знать каждый

Польша подписала с США контракт на поставки СПГ в течение 24 лет

Соединенные Штаты предложили газ на 20−30% дешевле, чем у «Газпрома», заявил глава польской энергетической компании PGNiG Петр Возняк.

ВАРШАВА, 8 ноября. /ТАСС/. Польша подписала с США очередной контракт на поставки сжиженного природного газа (СПГ). Об этом стало известно в четверг на церемонии в польской энергетической компании PGNiG (ПГНиГ).

Долгосрочное соглашение заключено с компанией Cheniere Marketing International. Оно предусматривает получение Польшей в 2019—2022 годах около 0,73 млрд куб. м газа после регазификации, а затем, в 2023—2042 годах около 39 млрд куб м. газа после регазификации за весь период, что означает поставки в объеме около 1,95 млрд куб. м газа в год.

Общий объем поставок — 29,5 млн т СПГ. «С 2023 года ПГНиГ будет приобретать около 1,45 млн т СПГ в год», — информировала польская компания. Поставки будут осуществляться по формуле delivery ex-ship, что означает поставки СПГ на терминал в Свиноуйсьце за счет продавца.

Ранее в октябре в PGNiG состоялась церемония подписания с американской стороной контракта на поставки в Польшу 2 млн т СПГ в год в течение 20 лет.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх