Последние комментарии

  • Владимир Саутин21 мая, 17:02
    Печально !!!...((( Но вот что странно.... На фото, где Ю.А.Гагарин с фужером в левой руке, орденские планки и и Звезд...Слухи и правда про гибель Гагарина
  • Евгений Т.16 мая, 17:42
    В том то и дело, что на Шаттлах стояли настоящие, рабочие двигатели: ТТУ, В+К RS-25 и полетели они только в 81-м. Спр...Американская «лунная афера» и новые разоблачения!
  • Ирина Попова9 мая, 11:42
    Вечная Память!!!15 подвигов Великой Отечественной войны, о которых должен знать каждый

Против Москвы выдвинуто новое беспрецедентное обвинение: Покушение на «главное достижение цивилизации»

На открытии 17 конференции по безопасности в Берлине министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен призывала как можно быстрее создать европейскую армию. Желание иметь собственное вооружённые силы, независимые от США, в ЕС снова обуславливают «защитой от агрессии России». Именно поэтому Урсула фон дер Ляйен отметила, что военные силы Европы должны быть в состоянии «жёстко вмешиваться в конфликты».

Она уточнила, что за прошедшие годы Кремль много раз нарушал правила и принципы, покушаясь на главное «достижение цивилизации: возможность разрешать конфликты между странами». Вспомнила она и о недавнем обострении отношений между Россией и Украиной и даже притянула сюда «европейские ценности», которые, по её словам, стали очень уязвимыми. Вся эта речь сводилась к одному – нужно сильно поторопиться с созданием европейской армии, чтобы противостоять «коварной Москве».
Урсула фон дер Ляйен убеждена, что Европа нуждается в НАТО, но она должна брать на себя большую ответственность. Она отметила, что помимо самих вооружённых сил необходимо создать общую штаб-квартиру, объединяющую дипломатический, политический и полицейский корпуса.
Такое ощущение, что в ЕС происходит всеобщий когнитивный диссонанс. Ведь как иначе объяснить то, что почти одновременно Урсулой фон дер Ляйен, обвиняющей Москву, выступает председатель Германо-Российского форума Маттиас Платцек с требованием «перезагрузить» отношения России и Германии.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх