Евгений Сатановский: Поговорим для разнообразия не о нефти и коронавирусе, а о ледниках. Которые тают. И в Гренландии, и в целом в Арктике. И в Антарктиде

 АРМАГЕДДОНЫЧ

Поговорим для разнообразия не о нефти и коронавирусе, а о ледниках. Которые тают. И в Гренландии, и в целом в Арктике. И в Антарктиде. И на горах - тех же Гималаях и Памире. И несомненно растают. Все, не все - тут есть вопросы. Но обсуждать это надо с профессионалами, а не с политиками, которые себе на спекуляциях, насчёт "глобального потепления" делают карьеры. Не с чиновниками ООН, которые на этом деньги зарабатывают и в прессе светятся, под будущее трудоустройство.

Не с их карманными экспертами-грантоедами, которые врут и подтасовывают факты на каждом шагу, чтобы оправдать свои, взятые с потолка прогнозы.

И без истеричек, типа Греты Тунберг и прочих юродивых её типа. Ну, меняется температура на планете. И будет меняться. Где-то тает. Где-то намерзает. Или сейчас теплеет, а вскоре как оледенение грохнет... Было, и не один раз. И в Гренландии. И в Арктике в целом. И в Антарктиде. Какие-то виды вымрут. Какие-то появятся. Какие-то территории станут непригодными для жизни, или их вообще затопит. Какие-то, наоборот, процветут. Так понять надо, как и к чему приспосабливаться. А не бегать в панике и истерии, рубя под корень всё, чего достигло человечество, одновременно пытаясь придушить конкурентов и впарить им дорогое, не менее вредное, чем старое, высокотехнологичное и до безобразия плохо работающее новое. Как делают европейцы и к ним примкнувшие из числа американских левых.

Мир меняется, как менялся всегда. Ну, поработайте над тем, что и как спасать, из того, что заслуживает спасения, что куда переносить, из того, что стоит переносить, кого куда переселять, что носить, в каких домах жить, на чём передвигаться, что выращивать, кого разводить, чем лечить новые болезни и как в новых условиях лечить старые... Этим надо заниматься. А не дурью маяться, на тему того, как не допустить увеличения температуры на планете на З, Y или Z градусов. Никак. Она без нашего участия миллиарды лет и греется, и остывает. И впредь так будет, с нами или без нас. Когда то ли 75, то ли 74 000 лет назад супервулкан Тоба взорвался, из примерно 10 тысяч людей, живших на планете, осталось две. ДВЕ тысячи душ. И ничего, выжили. А тех супервулканов на шарике, что грязи. И если один-два сейчас грохнут, тот же Йеллоустон, будет как было. Хана всему, и мало кто из числа уцелевших будет выживать. Над этим бы работать надо, как выживать в том или ином случае. Но ведь некому. Политики и чиновники заняты своей мельтешнёй. Монреальский протокол, Парижское соглашение...

Наша Академия упрессована под борьбу за распил бюджетов. Как и всё прочее в стране, что могло бы работать на будущее. Но какое будущее? Кто о нём по-настоящему думает? Как, согласно Фейербаху, поллюция не приводит к деторождению, так наша и всех окружающих имитация бурной деятельности не приводит ни к каким результатам, помимо роста списка Forbes и превращения человечества в толпу квалифицированных потребителей. По Чубайсу и Фурсенко.

Интересно, что все они делать будут, когда и если на самом деле грохнет всерьёз, неважно, в какую сторону? Друг другу про дурацкие прожекты "мирового сообщества" рассказывать? Которые гроша ломаного не стоят, что видно по результатам борьбы этого сообщества за спасение озонового слоя? Подогнать результат под то, что делали, хотя делали не то и результат к этим усилиям никакого отношения не имеет, а если подгонка не удалась, игнорировать и замыливать данные - знакомый метод. Его в школе двоечники-троечники с успехом применяют. Ну, и государственные лидеры. Забавные люди, ей Б-гу...

Источник ➝

Российские ученые создали концепцию "мозга на чипе"

 Ученые из Нижнего Новгорода и других российских городов, совместно с американскими, китайскими и итальянскими исследователями, раскрыли принцип действия "мозга на чипе".

В основе разработки лежат существующие и перспективные решения на стыке нейронных клеточных и микрофлюидных технологий. В одном чипе расположены различные подсистемы, которыми управляет аналого-цифровая схема, заявил заведующий лабораторией Научно-исследовательского физико-технического института Нижегородского государственного университета им.

Н. И. Лобачевского Алексей Михайлов.

Работа все еще находится на стадии активной разработки. Однако ученые уже предвидят прорыв в области нейропротeзирования, в случае если все испытания пройдут успешно.

Предполагается, что инновация может быть востребована для внедрения в компактных размеров биосенсоры и нейропротезы. Также открытие будет интересно для сферы робототехники нового поколения, искусственного интеллекта и медицины.

Последние новости 2020

"Аэрофлот" объявил о начале восстановления полетов в июне

Картина дня

))}
Loading...
наверх