Иностранец рассказал, почему нужно обязательно пройти армию РФ

Российская армия всегда была многонациональной, но даже для нее военнослужащий – португалец – это экзотика. Поэтому когда в строй встал рядовой Мануэл Перейра, сослуживцы и командиры долго не могли привыкнуть к самому факту – рядом с ними, плечом к плечу, служит парень, который еще относительно недавно жил в солнечной Португалии.

На самом деле, Мануэл Перейра – португалец не совсем обычный. Его мать, простая женщина из Краснодарского края, в середине 1990-х годов вышла замуж за гражданина Португалии.
Там, на далеком Пиренейском полуострове, и появился на свет будущий бравый воин российской армии.

Сначала все у Мануэла складывалось, как и у других португальских мальчишек. Родительская любовь, школа и, конечно же, футбол. Но затем родители развелись. Мануэлу было почти шестнадцать, когда мать вернулась вместе с ним в Россию.

Все в России казалось парню необычным. Но освоился он быстро – особенности возраста. Подучил русский язык, на котором и так, благодаря матери, общался довольно сносно. Когда пришла пора идти в армию, Мануэл не сомневался ни минуты. Для него, «русского португальца», служба в вооруженных силах стала еще одной возможностью поближе узнать ту страну, которая стала новым домом.

Мануэла, парня спортивного, призвали на действительную военную службу. Служить предстояло в одной из артиллерийских частей Южного военного округа. Видимо, в военкомате смилостивились над уроженцем Португалии и решили не отправлять его в слишком непривычные климатические условия.

За год службы Мануэл освоил военную специальность. С сослуживцами отношения выстроились практически сразу.

Ребята служили со мной классные. Много спортсменов, но главное – веселые, простые. Русские чем-то напоминают мне португальцев. Правда, мы погорячее, конечно. Любим пошуметь, но и работать тоже любим поменьше,

– смеется Мануэл.

Служба в российской армии, как считает Мануэл, помогла ему стать настоящим мужчиной. Верные друзья, опытные командиры, новейшая военная техника – все это восхищало молодого человека. Но главное – уважение к ратному ремеслу.

Когда я учился в школе, в Португалии, наши парни и девчонки совсем иначе относились к военной службе. У нас эта тема не особенно популярна. А здесь я заметил, что солдат уважают, службой в армии гордятся и вспоминают ее много – много лет,

– рассказывает наш собеседник.

Молодой человек уверен, что парень, кто переезжает на постоянное место жительства в Россию из другой страны, сможет куда лучше понять свою новую родину, если отслужит в армии, ведь можно побывать в самых разных уголках России, повстречать людей разных национальностей, понять их менталитет.

С армией Мануэл расставался с сожалением, хотя, как и все солдаты, ждал «дембеля». Сейчас, на «гражданке», он трудится в одном из краснодарских кафе барменом-официантом. Но такая работа Мануэлу не совсем по нраву. И «русский португалец» все чаще задумывается, не пойти ли ему снова в армию, только уже по контракту.
Источник ➝

Космос и фотографии Земли

В объективе самые интересные фотографии НАСА далекого космоса и Земли. Сверхмассивные черные дыры, кратеры на Меркурии, космические ветра, дующие со скоростью 32 миллиона км/час и много другое. Далекий космос и фотографии Земли

Кратер Мена на Меркурии, названный в честь испанского поэта Хуана де Мена. Имеет диаметр 20 километров. Фотография сделана 3 января 2012: Далекий космос и фотографии Земли Галактический кластер El Gordo большой кластер (суперструктура, состоящая из нескольких галактик), который когда-либо наблюдали астрономы. Находится на расстоянии 7 миллиардов световых лет от нашей планеты: Далекий космос и фотографии Земли Комета C/2011 W3 (Лавджоя) была открыта 27 ноября 2011. Ее диаметр равен 100—200 метрам. Известна тем, что попала в солнечную корону, пролетев 120 000 км над поверхностью, но смогла сохраниться после такого сближения с Солнцем.
Это инфракрасная фотография кометы «Лавджоя», пролетевшей в 240 км над Землей 25 декабря 2011. Сделана с Международной космической станции:
Далекий космос и фотографии Земли Земля, земная атмосфера и Луна. Снято с МКС: Далекий космос и фотографии Земли Луна и земная атмосфера. Снято с МКС: Далекий космос и фотографии Земли Канарские острова: Далекий космос и фотографии Земли Персидский залив, вид с МСК: Далекий космос и фотографии Земли Части модулей Международной космической станции и ночная панорама Европы: Далекий космос и фотографии Земли Острова Гавайской цепи, которая тянется 2.4 тысячи километров с северо-запада на юго-восток: Далекий космос и фотографии Земли Кратер на Меркурии имени армянского художника Акопа Овнатаняна. Кстати, все кратеры на этой планете названы в честь людей искусства: художников, писателей, архитекторов и т. п. Фотография сделана 8 американской автоматической межпланетной станцией «Мессенджер»: Далекий космос и фотографии Земли Вспышка на Солнце: Далекий космос и фотографии Земли Тропический циклон Игги: Далекий космос и фотографии Земли Сверхмассивная черная дыра Стрелец A, находящаяся в центре нашей галактики — Млечный путь. Расстояние до радиоисточника до нее составляет около 26 тысяч световых лет, масса центрального объекта — 4,3 млн масс Солнца. С помощью орбитального рентгеновского телескопа «Чандра» недавно был зафиксирован факт поглощения этой черной дырой огромного количества астероидов (на фото справа): Далекий космос и фотографии Земли Ночной город Чикаго и его окрестности: Далекий космос и фотографии Земли Северное сияние: Далекий космос и фотографии Земли Луна: Далекий космос и фотографии Земли Цепь коралловых островов и рифов Флорида-Кис на юго-востоке США: Далекий космос и фотографии Земли Вспышки на Солнце: Далекий космос и фотографии Земли Телескоп «Хаббл» снял сверхмассивную чёрную дыру в центре ближайшей к нам галактики — Туманности Андромеды. Масса этой чёрной дыры в 100 миллионов раз превышает массу нашего Солнца: Далекий космос и фотографии Земли Облака над Беринговым морем на севере Тихого океана: Далекий космос и фотографии Земли Петли из перегретой плазмы на Солнце. Далекий космос и фотографии Земли Аляска: Далекий космос и фотографии Земли Ледник Пайн Айленд в Западной Антарктиде: Далекий космос и фотографии Земли 4 января 2012 со спутника НАСА Suomi NPP получена одна из самых красивых фотографий Земли в высоком разрешении «Голубой мрамор-2012». О ней мы уже подробно рассказывали: Далекий космос и фотографии Земли Шаровое скопление NGC 6752 в созвездии Павлин: Далекий космос и фотографии Земли Облака над пустыней Сахара: Далекий космос и фотографии Земли Рентгеновский телескоп «Чандра» обнаружил самый быстрый из ранее известных ветров, разгоняемый черной дырой IGR J17091-3624. Ветер имеет скорость 32 миллиона километров в час, что составляет около 3% скорости света. Далекий космос и фотографии Земли

Информационно развлекательный портал новости факты события

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх