Последние комментарии

  • Svet Alex
    Сегодня в ее выступлении звучали здравые мысли и предложения, но то ли ей не дают нормально работать, то ли переобула...Министр просвещения увидела в ЕГЭ помеху для учебы старшеклассников
  • Россиянин
    А не проще ли , вообще отменить ЕГЭ? Ведь даже если подготовку к госэкзаменам сделают факультативным, учителя все рав...Министр просвещения увидела в ЕГЭ помеху для учебы старшеклассников
  • ИВАН
    БРАВО,АЛЕКСАНДР!КТО ЖЕ ДАСТ ПРИКАЗ НА УНИЧТОЖЕНИЕ УКРАИНСКИХ ФАШИСТОВ?

Ирландские СМИ рассказали о проблемах Среднего Запада США

Ирландское издание The Irish Times рассказало о проблемах Среднего Запада США, где закрывается большое количество ранее прибыльных предприятий. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы The Irish Times обратили внимание на то, что в некоторых регионах Среднего Запада США в связи с закрытием ряда крупных производств сложилась достаточно сложная экономическая ситуация, которой воспользовались инвесторы из Китая и России.

«Сегодня, когда американские производители продолжают сокращать промышленное производство на Среднем Западе, Россия и Китай пользуются этой ситуацией. Они покупают предприятия, распространяя свое политическое и экономическое влияние в регионах, отчаянно нуждающихся в рабочих местах», – сообщают авторы The Irish Times.

За последние семь лет Китай стал крупнейшим покупателем американской недвижимости. Российский бизнес оказывает меньшее влияние на американскую экономику, тем не менее, на предприятиях, к управлению которыми имеют отношение россияне, работают тысячи граждан США.      

«Для жителей города Морена (штат Огайо) декабрь 2008 года стал временем, о котором никто не хочет вспоминать. Тысячи людей остались без работы, когда корпорация General Motors закрыла свой сборочный завод, расположенный в этом населенном пункте», – отмечают ирландские журналисты.

Пять лет назад один из китайских магнатов купил бывший сборочный завод General Motors в Огайо и превратил его в крупнейшее в мире предприятие по производству автомобильных стекол, где сегодня трудятся тысячи американцев.

Примерно в 200 км к юго-востоку от бывшего завода General Motors в штате Кентукки крупнейший российский производитель алюминия компания «Русал» инвестировала $200 млн в покупку 40 % акций нового алюминиевого прокатного завода. Компания, получившая название Braidy Atlas, откроется в 2021 году.

«Уровень занятости в этом регионе снизился на 2,6 % за последние пять лет <…> Неудивительно, что местные жители приветствовали строительство нового завода, даже несмотря на участие в этом проекте российских инвесторов», – рассказали журналисты.

Таким образом, российская компания может стать одним из важнейших работодателей этого региона. Особенно любопытно это выглядит на фоне недавней истории с американскими санкциями против компании «Русал», которые были сняты лишь в январе текущего года. В этой связи жители Кентукки опасаются, что правительство США может вынудить российский бизнес покинуть Средний Запад, что станет довольно ощутимым ударом по ситуации в регионе.

Россия и Китай поглощают стратегические предприятия в самом сердце США. Если этот трюк сработает, то компании из РФ и КНР могут начать хорошо зарабатывать в государстве, с которым сложились достаточно сложные политические отношения.    

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов китайского издания Sohu, которые рассказали, чем грозит Вашингтону отказ от российских ракет «Союз».

Автор: Станислав Блохин

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх