Последние комментарии

  • Владимир Саутин21 мая, 17:02
    Печально !!!...((( Но вот что странно.... На фото, где Ю.А.Гагарин с фужером в левой руке, орденские планки и и Звезд...Слухи и правда про гибель Гагарина
  • Евгений Т.16 мая, 17:42
    В том то и дело, что на Шаттлах стояли настоящие, рабочие двигатели: ТТУ, В+К RS-25 и полетели они только в 81-м. Спр...Американская «лунная афера» и новые разоблачения!
  • Ирина Попова9 мая, 11:42
    Вечная Память!!!15 подвигов Великой Отечественной войны, о которых должен знать каждый

Пора вскрывать карты? (Про малайзийский Боинг)

Москва призывает все страны, которые обладают информацией о крушении в июле прошлого года малайзийского Boeing на Украине, обнародовать эти сведения, заявила в понедельник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
http://ria.ru/mh17/20150810/1175815045.html#ixzz3iQg9wfMr

Комментирует Игорь Игнатьев

Думаю, все заметили: в последнее время происходит особенно мощная пикировка между Западом (США) с одной стороны и Россией с другой?

Сопровождается она громкими заявлениями и призывами. Причём интенсивность этих взаимных выпадов весьма непропорционально увеличилась за обозримый небольшой, в общем-то, срок. 

Прежде всего, разумеется, Штаты прогремели со своим «трибуналом», наивно полагая, что Россия посчитает ниже своего достоинства уклониться от столь «праведного» вызова. От нас в ответ прозвучал - не так, правда, мощно – призыв провести трибунал по поводу атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки: аккурат к их годовщине-юбилею. Америка (формально Япония, но – к бабке не ходи – по совету из-за океана) сделала ответный ход, выступив с предложением запретить ядерное оружие вообще. 

При этом, основные политические «вокальные партии» изрядно оттенялись чуть менее (а иногда чуть более и даже более-менее) мощным «бэк-вокалом» в соответствии со сложнейшей и запутанной геополитической партитурой. Здесь тебе полная решимость Обамы ударить-таки по правительственным силам Сирии (начисто забыв при этом, что Асад является решительным врагом ИГ, и в этом смысле – по формуле «враг моего врага – мой друг» - истинным соратником США). И внезапная «паломническая эпидемия» евродепутатов в Крым. И целая канонада «шаблонно-разрывных» заявлений Порошенко (в том числе, про «статус» Крыма и про скорый захват Путиным Финляндии). И подготовка к референдуму против киевского режима, объявленная «Правым сектором». 

А ещё можно припомнить призыв американских военных принять доктрину, в соответствии с которой Россия – главный враг США, даже более опасный, чем Китай, исламисты, «лихордка эбола» и радикальные гетеросексуалы-консерваторы вместе взятые. Припомнить «утку» про «атомную бомбу», которую ваяют в свих закопчённых подвалах угрюмые «сепаратисты-террористы» на юго-востоке Украины. И санкционно-эмбарго-контрабандные войны, и много-много другого (желающие могут привести другие неупомянутые факты в соответствии со своим пониманием важности и актуальности).

Но, безусловно, ситуация вокруг малайзийского Боинга – самая острая - камень преткновения в своде современного хрупкого политического устройства. Выдерни его – и тот обрушится. И кому-то, несомненно, суждено будет быть под ним погребённым. Вся опасность ситуации в том, что либо под ним будутпохоронены только виновники этой кровавой провокации, либо они предпочтут, чтобы вместе с ними провалился в тартарары весь мир. Или большая часть мира.

И нет никакого сомнения, что виновникам этой трагедии нет никакой охоты, чтобы истина была раскрыта. И чем ближе становится срок обнародования так называемых результатов расследования (якобы в октябре), тем более накаляется мировая политическая обстановка. Тем больше нагнетают ситуацию те, кто замешан в убийстве почти 300 невинных жертв, мирно летевших рейсом MH17. 

Мы же со своей стороны можем и должны последовательно и настойчиво требовать раскрытия всех обстоятельств катастрофы. Именно такой подход позволяет рассчитывать на максимально цивилизованный и безавантюрный выход из сложившейся патовой ситуации. Предложение, высказанное директором Департамента информации и печати МИД РФ Марией Захаровой, как раз и следует в русле этого подхода. Мир должен нас услышать. И тогда уже всем точно придётся раскрыть карты, которые они до сих пор припрятывали. И свои карты мы тоже откроем.

А в этом, уверен, ни разу не сомневаются ни в Амстердаме, ни в Куала-Лумпуре, ни в Киеве, ни в Вашингтоне. 

Игорь И, специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/55746-pora-vskryvat-karty-pro-malayziyskiy-boing.html
Politikus.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх