Последние комментарии

  • Владимир Саутин21 мая, 17:02
    Печально !!!...((( Но вот что странно.... На фото, где Ю.А.Гагарин с фужером в левой руке, орденские планки и и Звезд...Слухи и правда про гибель Гагарина
  • Евгений Т.16 мая, 17:42
    В том то и дело, что на Шаттлах стояли настоящие, рабочие двигатели: ТТУ, В+К RS-25 и полетели они только в 81-м. Спр...Американская «лунная афера» и новые разоблачения!
  • Ирина Попова9 мая, 11:42
    Вечная Память!!!15 подвигов Великой Отечественной войны, о которых должен знать каждый

Германия не может произвести эффективные автоматы для нужд своей армии

Германия оказалась в западне. Не так давно в ФРГ было анонсировано снятие с вооружения армии страны автоматов G36 ввиду их сильной неточности при стрельбе. Соответственно, был проведен конкурс среди производителей оружия, чтобы компании представили на обозрение свои разработки. Впоследствии одному из предприятий хотели дать «добро» на серийное производство.
Вот только незадача – контракт подписывать просто не с кем.


Как оказалось, представленные образцы не соответствовали заявленным требованиям. Испытания показали, что конструктивные недоработки настолько критичны, что такое оружие в принципе не может стоять на вооружении армии ФРГ.

Производителям дали отсрочку до февраля 2019-го года, чтобы недоработки были устранены. Однако надеяться на это будет весьма наивно. Если изначально испытания выявили столько проблем, как можно их устранить в столь короткий срок? Понятно, что дело касается только представленных моделей, о разработке новых речи быть не может.

Получается, что Германия остается со старыми автоматами на неопределенный срок. И что-то подсказывает, что немцам может в скором времени понадобится помощь России. Наша страна славится своим оружием, его надежностью и умеренной ценой.

В свете ухудшения отношений ЕС и США, Германия может действительно пойти на такой шаг. Нет, безусловно, можно принять на вооружение ту бутафорию, что стругают сегодня немецкие производители. Но кому это выгодно? Только компании, мечтающей заполучить контракт, но не государству. Поэтому лучше обратиться к профессионалам за разумную цену.

Так или иначе, новости для Германии не самые хорошие. Расписаться в собственной беспомощности в вопросе создания оружия для своей армии – не самая лучшая перспектива. Тем не менее, делать нечего. Будем ждать февраля 2019-го. После этой даты станет окончательно ясно, по какой тропинке пойдет Берлин.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх