Последние комментарии

  • Владимир Саутин21 мая, 17:02
    Печально !!!...((( Но вот что странно.... На фото, где Ю.А.Гагарин с фужером в левой руке, орденские планки и и Звезд...Слухи и правда про гибель Гагарина
  • Евгений Т.16 мая, 17:42
    В том то и дело, что на Шаттлах стояли настоящие, рабочие двигатели: ТТУ, В+К RS-25 и полетели они только в 81-м. Спр...Американская «лунная афера» и новые разоблачения!
  • Ирина Попова9 мая, 11:42
    Вечная Память!!!15 подвигов Великой Отечественной войны, о которых должен знать каждый

Греки: "Русские в Сирии отобрали у бармалеев-атаманов весь их золотой запас"

Интересную информацию сообщают греки - на днях в Идлибе российские военнослужащие провели операцию по изъятию у боевиков 22 тонн золота и $3 млрд.

По последней цифре, предположу, это с учётом стоимости "конфискованного" золота (кто знает греческий может разберётся лучше в первоисточнике?). 22 тонны 999 пробы - это порядка 830 млн.

долларов. Учитывая, что у боевиков явно не лежали чистые слиточки высшей пробы, то эти 22 тонны можно оценить в полмиллиарда.

В операции участвовали 8 Су-35 (скорее всего всех "сушек") и 30 вертолетов (по видимому, как ударные типа Ми-24, Ми-28, Ка-52, так и транспортные Ми-8).

По версии греков, сперва два Су-35 перекрыли пути отступления боевиков, а после 8 Су-35 перемешали всё на месте и контролировали воздух, не подпуская никого. Турецкая авиация и протурки в ход операции не вмешивались.

После этого началась операция по перевозке ценностей, которая длилась 13 часов. Всё было перевезено в Хмеймим и будет затем передано сирийскому Центральному банку.


Ми-8 с сопровождением
Сирийские и российских источники ничего об этой операции не сообщали и есть у меня сомнения в правдивости этой информации. Об операции такого масштаба мы бы наверное узнали, греки сообщили о ней ещё 15 сентября.

Однако если предположить, что операция имела таки место, то:

а)
скорее всего поддержку оказывали не 8 Су-35, а всего восемь "сушек" модификаций 30, 34 и 35

б) технически за 13 часов вполне можно вывезти на вертолётах порядка 70-100 тонн груза. Тот же Ми-8 берёт порядка 4-х тонн за раз и пять машин за 4-5 рейсов вполне вывозят этот вес.

Как посчитал? Если наличности $2,5 млрд., то 100-долларовыми купюрами это 25 тонн. Учитывая разнокалиберность наличности, вес можно умножать раза в 2-3

Для сравнения - в верхнем "фургончике" $ 1,6 млрд, а в нижнем в 20-ти поддонах 25 тонн золота



в) боевики лишились всего, что нажили таким непосильным "трудом"
Пишет Червонец Андрей @Источник →
Материалы на сайте содержат оценки исключительно самих авторов и не отражают позицию сайта МПШ

Последние новости 2018

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх