Последние комментарии

  • Владимир Саутин21 мая, 17:02
    Печально !!!...((( Но вот что странно.... На фото, где Ю.А.Гагарин с фужером в левой руке, орденские планки и и Звезд...Слухи и правда про гибель Гагарина
  • Евгений Т.16 мая, 17:42
    В том то и дело, что на Шаттлах стояли настоящие, рабочие двигатели: ТТУ, В+К RS-25 и полетели они только в 81-м. Спр...Американская «лунная афера» и новые разоблачения!
  • Ирина Попова9 мая, 11:42
    Вечная Память!!!15 подвигов Великой Отечественной войны, о которых должен знать каждый

Саудовская Аравия отказалась делиться с Турцией информацией по делу Хашогги

Саудовская Аравия отказывается делиться с Турцией информацией, которая касается расследования убийства журналиста Джамала Хашогги.

Генеральный прокурор Саудовской Аравии получил от нас всю имеющуюся информацию, но ничего не дал взамен,— заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на XVIII Дохийском форуме.

По его словам, представители Саудовской Аравии приезжали в Турцию и прослушали запись, сделанную в момент убийства Хашогги, однако в Эр-Рияде это отрицали. «Мы ожидаем, что будет проведено детальное и прозрачное расследование с саудовской стороны», — цитирует Чавушоглу ТАСС.

Он также отметил, что турецкий президент Тайип Эрдоган не использует ситуацию вокруг расследования убийства журналиста The Washington Post в своих политических интересах, передает агентство.

Ранее глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о причастности к убийству Хашогги приближенных наследного принца Саудовской Аравии. По его словам, «на аудиозаписях есть голоса приближенных наследного принца, которые сыграли активную роль в этом деле».

В Сенате США также считают, что наследный принц Мухаммед бин Салман виновен в жестоком убийстве саудовского журналиста.

Обозреватель американской газеты The Washington Post Джамал Хашогги, критиковавший саудовские власти и политику наследного принца Мухаммеда бин Салмана, бесследно исчез в Стамбуле после посещения генконсульства Саудовской Аравии 2 октября, куда он пришел вместе со своей невестой для оформления документов.

Через две недели турецкие полицейские обнаружили улики, указывающие на то, что журналист был убит.

В начале декабря СМИ со ссылкой на данные ЦРУ сообщили, что наследный принц Саудовской Аравии до и вскоре после убийства журналиста Джамала Хашогги отправил 11 сообщений своему советнику Сауду аль-Кахтани.

Через несколько дней после этого глава ЦРУ Джина Хаспел провела для группы американских сенаторов закрытый брифинг, после которого они публично заявили, что не сомневаются в причастности наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда к убийству журналиста The Washington Post.

11 декабря журнал Time удостоил убитого саудовского журналиста Джамала Хашогги и еще несколько представителей СМИ титула «Человек года».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх