Последние комментарии

  • ИВАН
    БРАВО,АЛЕКСАНДР!КТО ЖЕ ДАСТ ПРИКАЗ НА УНИЧТОЖЕНИЕ УКРАИНСКИХ ФАШИСТОВ?
  • nathalie-victoria mccarney-potocka (potocka)
    Тонкий художник... Действительно, как фотография: напряжённая поза, утянутой корсетом простолюдинки, потому, то дама ...История картины Лиотара «Шоколадница»
  • Владимир Саутин
    После ГА ООН стало совершенно очевидно, что с Зеленским никакого прогресса в нормализации отношений Украина-Россия не...Соловьев прокомментировал провокационное поведение Зеленского в ООН

МИД Украины шокирован: Чехия покушается на Закарпатье

МИД Украины шокирован: Чехия покушается на Закарпатье

МИД Украины опомнился! Оказывается, суверенитету угрожают не с востока, а с запада. Пока майданная власть расшаркивалась в реверансах перед Европой, «европейские братья» только и думали, как бы умыкнуть ресурсов или кусок территории Украины, да побольше.

Теперь дипломаты МИД Украины заметили: их ни во что не ставят на Западе, но по инерции требуют разъяснений.

Видите ли, чешский посол Радек Матула должен объяснить, почему президент Чехии Милош Земан встречался с представителями организации «Всемирный совет подкарпатских русинов».

Стоит отметить, Матула даже пришёл на встречу, подробности которой, естественно, не раскрываются. Впрочем, о её результатах можно судить по реакции украинских дипломатов, которые в итоге решили: Чехия подрывает суверенитет Украины.

Скорее всего, чешский дипломат в жёсткой форме объяснил, что не майданной власти решать с кем встречаться Земану. Если он хочет встречаться с русинами, требующими большей автономии в Закарпатской области, то он будет это делать.

Украинские дипломаты пообещали и впредь «решительно реагировать» на попытки подрыва суверенитета страны. Вот только, что они могут? Пригласить иностранного посла на беседу, чтобы там им плюнули в лицо?!

Необдуманной национальной политикой киевские руководители раскололи страну. Их пресловутые заявления о одной нации, языке и вере привели к тому, что сильные этнические сообщества на западе страны стали искать контактов с руководителями пограничных государств. А в Польше, Словакии, Чехии, Венгрии, Румынии только этого и ждали.

Информационно развлекательный портал новости факты события

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх