Последние комментарии

  • Владимир Саутин21 мая, 17:02
    Печально !!!...((( Но вот что странно.... На фото, где Ю.А.Гагарин с фужером в левой руке, орденские планки и и Звезд...Слухи и правда про гибель Гагарина
  • Евгений Т.16 мая, 17:42
    В том то и дело, что на Шаттлах стояли настоящие, рабочие двигатели: ТТУ, В+К RS-25 и полетели они только в 81-м. Спр...Американская «лунная афера» и новые разоблачения!
  • Ирина Попова9 мая, 11:42
    Вечная Память!!!15 подвигов Великой Отечественной войны, о которых должен знать каждый

«Патриоты» и F-35 не сработали: США поставили Турции последний ультиматум

С того момента как стало известно, что Турция рассматривает вариант покупки российский противоракетных систем С-400 для защиты своего воздушного пространства, США не переставали давить на Анкару.
Сначала Вашингтон пытался доказать, что их комплексы Patriot способны конкурировать с системами С-400, но доводы американцев не произвели впечатления на Эрдогана.

Затем начался наглый шантаж, который США применяют регулярно.
Последний год Америка грозилась разорвать контракт на поставку Турции истребителей F-35 и прекратить обучение турецких пилотов в американских летных школах. Но Анкара предпочла защиту нападению, причем нападению недоработанному, и выразила готовность приобрести С-400.
Настало время финального ультиматума, о котором, впрочем, говорят давно. Вице-президент США Майк Пенса на мероприятии под названием «НАТО вовлекает» заявил, что если Турция не примет «правильного решения», ее исключат из Североатлантического военного блока.
«Турция должна сделать выбор: хочет ли она оставаться критически важным партнером наиболее успешного военного альянса в мировой истории, или она хочет подвергнуть риску безопасность этого партнерства, приняв безрассудное решение, подрывающее этот альянс», - добавил он.

НОВОСТИ

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх