Последние комментарии

  • Владимир Саутин21 мая, 17:02
    Печально !!!...((( Но вот что странно.... На фото, где Ю.А.Гагарин с фужером в левой руке, орденские планки и и Звезд...Слухи и правда про гибель Гагарина
  • Евгений Т.16 мая, 17:42
    В том то и дело, что на Шаттлах стояли настоящие, рабочие двигатели: ТТУ, В+К RS-25 и полетели они только в 81-м. Спр...Американская «лунная афера» и новые разоблачения!
  • Ирина Попова9 мая, 11:42
    Вечная Память!!!15 подвигов Великой Отечественной войны, о которых должен знать каждый

"Россию не интересует, что вы думаете": Черчесов прервал интервью после вопроса о допинге

МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прервал интервью для немецкого издания Spiegelпосле вопроса о возможном употреблении допинга российскими спортсменами.

В ходе беседы журналисты намекнули на возможность нарушения антидопинговых правил игроками национальной сборной.

По их словам, высокая производительность команды "вызывает сомнения".

Черчесов, в свою очередь, напомнил о своей работе в варшавском футбольном клубе "Легия", который под его руководством стал чемпионом и обладателем кубка.
"Мою команду здесь (на чемпионате мира. — Прим. ред.) тестировали на допинг после каждой игры, на каждой тренировочной базе, снова и снова", — подчеркнул он.
Однако журналисты не унимались и заявили, что за российскими футболистами на турнире наблюдают "с подозрением".
"Россию не интересует, что вы думаете", — ответил Черчесов. Тренер подчеркнул, что цели, которые он ставит перед собой, могут быть достигнуты только законными методами.
Черчесов также потребовал привести хотя бы один пример допинга в российском футболе. Журналисты назвали защитника "Рубина" Руслана Камболова, так как он находится в списке подозрений Всемирного антидопингового агентства.

В пробе Камболова в 2015 году нашли дексаметазон, который футболист принимал за три месяца до теста для лечения после отравления. Правилами WADA это не запрещено. ФИФА признала спортсмена невиновным в феврале.
"Это ничего не доказывает! Спросите меня о чем-то, что действительно доказано, и я вам отвечу", — заявил Черчесов журналистам
После этого главный тренер российской команды покинул помещение и направился к выходу из отеля, где проходило интервью.

Через некоторое время Черчесов согласился продолжить беседу. При этом он подчеркнул, что будет говорить о своей работе с российской командой, а не о "допинге".

Ранее стало известно, что все пробы, взятые у игроков национальной сборной, выступавших на ЧМ-2018, оказались отрицательными.

С января 2018 года ФИФА, конфедерации и национальные антидопинговые организации провели в общей сложности 2037 тестов и взяли 3985 образцов мочи и крови. Из них ФИФА взяла 2761 образец до чемпионата мира и 626 непосредственно в период проведения турнира, в том числе 108 в неигровые дни.

Пресс-служба ФИФА отмечает, что все образцы были проанализированы в аккредитованных лабораториях Всемирного антидопингового агентства. Как заявила генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура, в футболе допинг находится на одном из самых низких уровней и составляет около 0,1 процента.
РИА Новости@Источник →
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх