Последние комментарии

  • Владимир Саутин21 мая, 17:02
    Печально !!!...((( Но вот что странно.... На фото, где Ю.А.Гагарин с фужером в левой руке, орденские планки и и Звезд...Слухи и правда про гибель Гагарина
  • Евгений Т.16 мая, 17:42
    В том то и дело, что на Шаттлах стояли настоящие, рабочие двигатели: ТТУ, В+К RS-25 и полетели они только в 81-м. Спр...Американская «лунная афера» и новые разоблачения!
  • Ирина Попова9 мая, 11:42
    Вечная Память!!!15 подвигов Великой Отечественной войны, о которых должен знать каждый

В США предрекли падение доллара на 30%, аналитики ждут укрепления рубля

Американский финансист Рэй Далио спрогнозировал падение доллара на 30% и утрату статуса мировой резервной валюты. На фоне панических слухов в США российские аналитики говорят о планомерном укреплении рубля.
После заявления главы Федеральной резервной системы СГА Джерома Пауэлла о том, что ключевая ставка находится ниже нейтрального диапазона, что является предпосылкой для ее повышения, американские финансисты вновь заговорили о перспективах краха американской валюты.


Один из самых негативных сценариев озвучил инвестор Рэй Далио. По его расчетам доллар рухнет на 30% и утратит статус мировой резервной валюты. Российские аналитик отреагировали на это со сдержанным оптимизмом, отметив, что падение доллара, безусловно, означает укрепление рубля, но вместе с тем проблемы американской экономики будут негативно действовать на весь мировой рынок.

ПО мнению заместителя директора аналитического департамента ГК "Альпари" Анны Кокоревой, на этот раз Россия будет испытывать значительно меньше проблем из-за колебаний американской валюты, поскольку торговые отношения между странами в последнее время постепенно сворачиваются, а российская экономика в целом становится более устойчивой к внешним форс-мажорам.

Специалисты ING Groеp в Москве полагают, что к концу года можно ждать укрепления курса рубля как минимум на 5,5%.

Накануне, 3 декабря, доллар на Московской бирже начал падение уже с первой минуты торгов. Как следствие — официальный курс доллара, установленный Банком России на 4 декабря, опустился на 24,14 копейки по сравнению с предыдущим днем и составил 66,29 рубля.

Мнение Анны Кокоревой по поводу влияния кризиса доллара на рубль приводит Life, прогноз ING Groep цитирует Top News.

Последние новости 2018

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх