Последние комментарии

  • ИВАН
    БРАВО,АЛЕКСАНДР!КТО ЖЕ ДАСТ ПРИКАЗ НА УНИЧТОЖЕНИЕ УКРАИНСКИХ ФАШИСТОВ?
  • nathalie-victoria mccarney-potocka (potocka)
    Тонкий художник... Действительно, как фотография: напряжённая поза, утянутой корсетом простолюдинки, потому, то дама ...История картины Лиотара «Шоколадница»
  • Владимир Саутин
    После ГА ООН стало совершенно очевидно, что с Зеленским никакого прогресса в нормализации отношений Украина-Россия не...Соловьев прокомментировал провокационное поведение Зеленского в ООН

Украинский дипломат заявил о неготовности Зеленского к «игре с башнями Кремля»

Киевский дипломат Роман Бессмертный считает, что неготовность Владимира Зеленского к переговорам с Москвой превратила отношения между Украиной и Россией в попытку дискредитировать нового главу республики.

Украинский дипломат, бывший представитель Киева в подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Роман Бессмертный заявил о неготовности президента страны Владимира Зеленского к переговорам с Россией.

По его мнению, новый украинский лидер стал «заложником игры с башнями Кремля», которую якобы ведут некие третьи лица.

В интервью интернет-изданию «Апостроф» Бессмертный выразил сожаление в связи с тем, что нынешние отношения между Украиной и Россией превратились в попытку этих так называемых «игроков» дискредитировать главу бывшей советской республики, находящегося в «плену обещаний» отдельных представителей своего окружения.

Дипломат также подчеркнул, что ничего не имеет против диалога между Зеленским и президентом России Владимиром Путиным, однако указывает на то, что к подобным контактам необходимо тщательно готовиться.

Ранее директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский объяснил, зачем Владимир Зеленский так часто звонит своему российскому коллеге. По мнению эксперта, «новичок» демонстрирует желание попасть «в круг больших политиков», так как для него это сейчас является одной из важнейших задач.

Напомним, по словам самого Владимира Зеленского, выстраиванию диалога с Москвой ему пытались мешать представители «старого» состава, сформированного при бывшем украинском президенте Петре Порошенко. Новый лидер страны подчеркнул, что для них это является «политическим вопросом», а для него лично — человеческим. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх