Свежие комментарии

  • Тимофеев Тимофеев
    это из серии - не делай человеку добра и, он тебе плохо не сделает.Евгений Сатановск...
  • Виталий
    Беда только в том,что утонула наша лодка,а не Американская!!!🙁Адмирал Попов зая...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Россия ни когда не примет ни одной веры где навязывают свои извращения... Так что если ЛГБТ не знают культуру русской...США внесли Россию...

Пуля пробила другую пулю. Возможно ли такое?

Пуля пробила другую пулю. Эти две пули найдены на месте Дарданелльской операции. Столкновение двух пуль в полете – насколько в принципе возможно такое событие?

Пуля пробила другую пулю. Возможно ли такое?

Вероятность такая есть, хотя и минимальная. И вряд ли бы сохранились они настолько хорошо, как в этом случае. Моделирование ситуации показала, что на пуле, которую пробило, нет следов от нарезки ствола, следовательно ей не стреляли. Это был целый патрон, который мог находиться, например, в пулеметной ленте, в который и попала пуля.

Краткая история легендарной Дарданелльской операции

Дарданелльская операция, в ходе которой был произведен тот выстрел – это масштабное сражение Первой мировой войны, которое длилось почти год. Союзники пытались захватить Стамбул и заставить турков капитулировать.

После этого был бы открыт морской путь в Россию и союзники смогли бы объединиться и логистика бы сильно улучшилась.

Пуля пробила другую пулю. Возможно ли такое?

И в начале 1915 года у берегов Турции высадился десант. В его состав входили армии Великобритании, Франции, Новой Зеландии и Австралии. Преимущество было очевидным – и в живой силе и технологически.

Однако союзники так и не смогли захватить Стамбул и были вынуждены отступить, потеряв много времени и бойцов после изнурительной осады.

Статус турецкой армии сильно вырос после этой успешной операции. Их перестали воспринимать, как слабых и отсталых бойцов. Несмотря на технологическое отставание они компенсировали его яростью на полях сражений и грамотной тактикой.

Увы, для России это сражение оказалось плачевным. Хоть мы и не тратили силы в борьбе с турками, Босфор и Дарданеллы оказались для нас закрытыми. И это сильно ухудшило наши позиции во время Первой мировой.

Информационно развлекательный портал новости факты события

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх