Последние комментарии

  • Владимир Саутин21 мая, 17:02
    Печально !!!...((( Но вот что странно.... На фото, где Ю.А.Гагарин с фужером в левой руке, орденские планки и и Звезд...Слухи и правда про гибель Гагарина
  • Евгений Т.16 мая, 17:42
    В том то и дело, что на Шаттлах стояли настоящие, рабочие двигатели: ТТУ, В+К RS-25 и полетели они только в 81-м. Спр...Американская «лунная афера» и новые разоблачения!
  • Ирина Попова9 мая, 11:42
    Вечная Память!!!15 подвигов Великой Отечественной войны, о которых должен знать каждый

Госдума приняла во втором чтении проект о штрафах за вовлечение детей в уличные акции

Законопроектом устанавливаются штрафы для граждан в размере до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - до 500 тыс. рублей


МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Госдума на заседании в четверг приняла во втором, основном чтении законопроект об административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные публичные акции.



Проектом закона предлагается дополнить новой частью статью 20.2.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

Поправками устанавливается ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в участие в незаконных уличных акциях.

В рамках второго чтения была введена нижняя граница обязательных работ - от 20 часов.


Теперь за эти правонарушения предусмотрено установление штрафов для граждан в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, или обязательных работ на срок от 20 до 100 часов, или административного ареста на срок до 15 суток.

Для должностных лиц в случае принятия норм штраф составит от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для юридических - от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

Повторное вовлечение детей и подростков в несанкционированные митинги "повлечет повышенную административную ответственность" в соответствии с частью 8 этой же статьи КоАП, отмечают авторы.

В этом случае штраф для граждан повышается до 300 тыс. рублей, срок обязательных работ - до 200 часов, административного ареста - до 30 суток, штрафные санкции для чиновников определены в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей, для юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн рублей.

"Законопроект направлен на предупреждение участия несовершеннолетних в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, в том числе в целях недопущения причинения вреда их жизни, здоровью и развитию",
- указывается в сопроводительных документах.

Последние новости 2018

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх