Последние комментарии

  • Владимир Саутин21 мая, 17:02
    Печально !!!...((( Но вот что странно.... На фото, где Ю.А.Гагарин с фужером в левой руке, орденские планки и и Звезд...Слухи и правда про гибель Гагарина
  • Евгений Т.16 мая, 17:42
    В том то и дело, что на Шаттлах стояли настоящие, рабочие двигатели: ТТУ, В+К RS-25 и полетели они только в 81-м. Спр...Американская «лунная афера» и новые разоблачения!
  • Ирина Попова9 мая, 11:42
    Вечная Память!!!15 подвигов Великой Отечественной войны, о которых должен знать каждый

Живопись на тему женщина в шляпке





Говорят, что женщина должна быть или красивой, или в шляпе. С помощью женской шляпки можно создать такой неординарный образ, о котором просто красивой женщине и мечтать не приходится!


Роль головных уборов многогранна. Стоит надеть любимую шляпу, возникает такое чувство, что и окружение становится иным.
Шляпа и любой другой головной убор повышает тонус и настроение. Дело в том, что в шляпке нельзя идти ссутулившись: сразу выпрямляются плечи, вытягивается шея. А в гордо поднятой голове не бродят грустные мысли. Шляпа и шляпка создает особый эмоциональный и психологический настрой.



Федора, трилби, клош, шляпка-таблетка, слауч, ковбойка, широкополая шляпа - разнообразие головных уборов, как в мужском, так и в женском гардеробах просто потрясает воображение. Так почему же шляпы чаще можно увидеть на страницах модных журналов и в обзорах о последних тенденциях с подиумов, чем на обычных людях на улицах нашего города? Для подавляющего большинства причина одна – «Ну не идут мне никакие головные уборы!» Для остальных этот предмет гардероба обладает слишком сильным «голосом», и неумение с ним обращаться и является причиной неприязни. Но и те и другие испытывают недостаток информации о правилах подбора подобного аксессуара.



Так какими же знаниями надо вооружиться тому, кто решил рискнуть и начать носить шляпы?



Во-первых, наберитесь смелости, поскольку головной убор собирает взгляды людей больше, чем какой-либо другой аксессуар.



Во-вторых, необходимо понять, какой стиль одежды Вы предпочитаете. Вы можете определить это самостоятельно, либо воспользоваться услугой консультация по стилю. Это очень важный шаг и от него будет зависеть, будете ли Вы гармонировать со своим головным убором или нет. Многие пытаются экспериментировать и сочетать несочетаемое, но не стоит делать этого без хорошей уверенности в своих силах, поскольку, чтобы нарушать правила, их нужно прежде всего знать.



В-третьих, после того, как Вы определились с видом будущего головного убора, необходимо понять, с какой основной деталью одежды должна гармонировать шляпа. Это может быть осеннее пальто или летняя блузка, строгий костюм или туника, платье или шорты. В любом случае, на этом этапе нужно понять, какие основные тона будут сочетаться в Вашем образе.



И только после того, как Вы определились, каким будет новый аксессуар Вашего гардероба, нужно выбирать правильный фасон шляпы в соответствии с фигурой и чертами лица.
Обратите внимание, что здесь нельзя гнаться за модой и трендами, выбирать нужно именно ту модель, которая наилучшим образом «обрамляет» лицо, подчеркивает Ваши основные черты. Жестких правил выбора, конечно, не существует, но можно постараться выделить основные:



Самое главное при выборе шляпы – это проследить за тем, чтобы ширина тульи не превышала ширину Вашего лица, а размах полей не выходил за пределы плеч.



Примеряя шляпки, смотритесь в зеркало во весь рост. Миниатюрным стройным девушкам подойдет шляпа с неширокими полями. Фасон такой шляпы может быть любым.



Женщинам невысокого роста и полной комплекции не следует носить маленькие шляпки.
Круглолицым дамам не подойдут шляпы, прикрывающие лоб. Такие модели хорошо смотрятся на женщинах с узким лицом. Вам стоит подбирать свободные, не облегающие шляпы, или же можно посоветовать прихватить край тульи подходящей брошью.
Высокие шляпы могут сделать любое лицо чересчур удлиненным.



Чтобы скорректировать пропорции лица с длинным носом, немного прикройте лоб шляпой.



Если Ваше лицо имеет бледный цвет, не следует надевать шляпы пастельных тонов.



При выборе шляпы следует учитывать и цвет волос. Блондинкам идеально подойдут серый, синий, черный и красный цвета. Рыжеволосым следует избегать красных и бордовых шляп. Их цвета – зеленый, серый, кремовый и черный. А вот на девушках с темными волосами хорошо смотрятся как светлые, так и темные шляпы.



После того, как Вы подобрали шляпу, последней проверкой будет проверка на усидчивость. Попробуйте запрокинуть голову назад. Шляпа не должна спадать. Носить же шляпу можно по-разному — попробуйте сдвинуть ее немного на бок или надвинуть на брови.



Один из самых полезных советов по выбору женской шляпы – сфотографироваться в ней. Можно примерять разные фасоны шляп и делать. По фотографии проще, чем по отражению в зеркале, увидеть, подходит ли Вам шляпа.



Существуют несколько довольно популярных фасонов шляп, которые подойдут очень многим типам лиц и фигур, а также, благодаря разнообразию материалов и элементов декорирования, впишутся практически в любой стиль.
Для повседневных комплектов подходят шляпы, которые изначально были мужскими – федора и трилби. Со временем они стали относиться к стилю унисекс. Отличительными признаками шляпы федора являются три вмятины - на тулье сверху и по бокам. У трилби всего одна вмятина, она меньше по размерам и украшена более тонкой лентой. Эти два вида шляп в последнее время особенно популярны у молодежи, так как идеально вписываются в так называемый casual стиль.



Такие фасоны украсят летний образ на каждый день и будут свежо и небанально смотреться с почти любыми джинсовыми вещами. Однако, наиболее выигрышный вариант ношения женщинами таких шляп всё-таки не с денимом (поскольку он по своей природе очень близок к унисексу), а с женственными (в меру) вещами. Здесь очень важно соблюсти баланс между мужскими вещами/стилистическими деталями и женственными.



И федора и трилби прекрасно сочетаются с юбками-макси и расслабленно-загородным стилем в одежде. Представьте, длинную юбку в пол, с открытыми девичьими босоножками, тонкий ремешок, объемную сумку и строгую, на первый взгляд, блузку из какой-нибудь легкомысленной ткани, дополняем неброскими изящными украшениями (например, подвеской на тонкой цепочке, яркими по цвету, но сдержанным по форме сережками, необычным кольцом, тонкими браслетами) и получаем тот самый баланс.
Также можно поиграть с мужским стилем. Попробуйте надеть хлопковую рубашку, прямые не обтягивающие брюки, тонкий кожаный ремень и шляпу в тон.



Более женственный образ поможет создать слауч (в переводе slouch – опускаться, свисать). Это женская фетровая шляпа округлой формы с полями, изогнутыми к низу. Слауч, как шляпа, появилась еще в первой половине ХХ века, а настоящим идейным вдохновителем моды на нее была великая Грета Гарбо. Обычно слауч носят в прохладную погоду, весной или осенью. Она хорошо сочетается с приталенными пальто и плащами А-силуэта, но ее универсальность позволяет экспериментировать с фасонами одежды. Классический цвет такой шляпы – светло-коричневый, но можно подобрать и более яркий вариант, если оттенок будет сочетаться с цветом верхней одежды.



Еще одна женская шляпа для прохладной погоды – клош — плотно облегающая голову шляпка-колокольчик в стиле 1920-х. Она компактнее, чем слауч, с более тонкими, опущенными краями. Сейчас клош – одна из самых популярных шляпок. Она невероятно женственна и поэтому отлично смотрится с платьями, юбками, кардиганами и лёгкими плащами. Также она хорошо вписывается в образ в стиле ретро.



Попробуйте надеть клош с прямым коротким пальто, платьем с заниженной талией и туфлями-лодочками. Интересным получится комплект с брюками-галифе и блузкой с драпировками на груди. Только будьте осторожнее – комплекты полностью в винтажном стиле легко и непринужденно носятся до 35 лет, а после - могут прибавлять возраст.



Летом лучше купить более легкие шляпы. Например, с шортами и футболками, а также с воздушными романтичными платьями можно носить небольшую светлую канотье. Модная соломенная шляпа с узнаваемым силуэтом (правильная круглая форма тульи и небольшие ровные поля) подходит как мужчинам, так и прекрасному полу. Эта французская шляпка может преобразить даже самую простую тельняшку, ведь изначально канотье была визитной карточкой французских гребцов и моряков. Сейчас же она является «фирменным» головным убором гондольеров Венеции.



Сарафан или платье-макси можно надеть с широкополой соломенной шляпой. Экстравагантная, но, в то же время, очень женственная и стильная шляпка, которая присуща только женскому гардеробу. Такой фасон способен выделить женщину из общей толпы, придать образу некой сладкой неги и истомы. Широкополые соломенные шляпки – прекрасное решение для пляжного сезона, ведь они отлично сочетаются с купальниками, парео и легкими сарафанами в пол. Если вы приобретаете такую шляпку для повседневной носки, то она наилучшим образом сочетается с элегантными платьями-футляр или лаконичными брючными костюмами.



Для торжественных случаев пригодятся шляпы сложной формы. Если вы собираетесь на официальное праздничное событие, можно надеть шляпу-таблетку, на более демократичный вечер – маленькую шляпку с вуалью. Обычно такие модели крепятся с помощью невидимок и становятся просто украшением прически. Чем ярче, декоративнее будет такая шляпка, тем лаконичнее должен быть наряд, чтобы образ не получился перегруженным.



Шляпка была и остается незаменимым аксессуаром. Это невероятно благородный и изысканный предмет гардероба, ведь правильное ее сочетание с типажом человека и остальными элементами женского или мужского туалета способно создать прекрасную и эффектную гармонию. Лично я особенно люблю этот аксессуар, потому что шляпа делает глаза и лицо центром образа. Она способна преобразить любой наряд и придать Вашему облику нотку элегантности, озорства, кокетства – всего, чего Вы захотите! Удачно подобранная шляпа способна, как никакой другой аксессуар, выделить Вас из толпы, подчеркнуть индивидуальность и передать настроение.





















Нет такой женщины, которую бы не украсила красивая шляпка, самое главное - это научится выбирать подходящий фасон и разобраться, с чем же ее можно носить!

А Вы носите шляпы?!

Alexandra-Victoria

КУЛЬТУРА

Популярное

))}
Loading...
наверх