Последние комментарии

  • ИВАН
    БРАВО,АЛЕКСАНДР!КТО ЖЕ ДАСТ ПРИКАЗ НА УНИЧТОЖЕНИЕ УКРАИНСКИХ ФАШИСТОВ?
  • nathalie-victoria mccarney-potocka (potocka)
    Тонкий художник... Действительно, как фотография: напряжённая поза, утянутой корсетом простолюдинки, потому, то дама ...История картины Лиотара «Шоколадница»
  • Владимир Саутин
    После ГА ООН стало совершенно очевидно, что с Зеленским никакого прогресса в нормализации отношений Украина-Россия не...Соловьев прокомментировал провокационное поведение Зеленского в ООН

Сквозь время 7 образов Джейн Биркин

Джейн Биркин — икона стиля по сей день. Мы решили вспомнить самые смелые и запоминающиеся образы музы Сержа Генсбура, которые продолжают вдохновлять девушек по всему миру даже спустя десятилетия.

«Визитной карточкой» Биркин считается плетеная корзинка, которую она носила вместо обычной сумочки. Британка сочетала ее и с объемной шубой в самые холодные зимние дни, и с базовым топом в комплекте с клешеными джинсами жарким летом.

Возможно, именно эта деталь вдохновила многих дизайнеров на создание сумок-ведер — главного тренда уходящего года.

Звезда французского кино всегда предпочитала незамысловатый крой и минимализм, избегая чрезмерной богемности. Полупрозрачные белые рубашки с глубоким вырезом и удобные брюки с высокой талией были ежедневной экипировкой актрисы. В ее простых образах всегда было что-то от звезд рок-н-ролла.

За каждым выходом Джейн Биркин пристально ледили все женщины, пытаясь копировать ее манеру носить клеш и футболки на голое тело, но ту непосредственность и нарочитое равнодушие к моде, с которыми преподносила себя звезда, повторить было невозможно. «Я не такая элегантная, как француженки, но мне при этом все равно — в отличие от англичанок», — говорила она о себе.

Ёе любимой обувью были кожаные туфли Mary Jane с тонким ремешком и на низком каблуке, пик популярности которых пришелся на 60-е. Биркин умело сочетала их с классическими костюмами и провокационными платьями.

Кстати о платьях. Актриса имела модельную внешность и подчеркивала идеальную фигуру с помощью изящных мини. При этом она не выглядела вульгарно, а скорее даже невинно. В этом и была исключительность Биркин, которая восхищает нас по сей день. взято с сайта 

Информационно развлекательный портал новости факты события

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх