Евгений Сатановский:Дожили. Судья российского Конституционного суда объявил, что Россия не является правопреемницей СССР, поскольку Советский Союз был незаконно созданным государством

 Дожили. Судья российского Конституционного суда объявил, что Россия не является правопреемницей СССР, поскольку Советский Союз был незаконно созданным государством. То есть он, судья Константин Арановский, имеет такое мнение по поводу нашей истории. На что имеет право - он же судья. И это его мнение, чего он, не исключено, не понимает, обнуляет решения КС, ставит под сомнение сам статус этого органа, да и много чего ещё. Про тяжелейшее оскорбление, которое судья нанёс миллионам людей, жившим в СССР, защищавшим ЭТУ страну и отдавшим за неё жизнь, и говорить не стоит.

За это судить надо. Тут у нас начальство чувствами верующих не так давно озаботилось. А как насчёт чувств тех, кого оскорбляет вытирание ног о Советский Союз? И верующих, и неверующих? Или мы в контрреволюционном раже всплывших в большом количестве внуков белогвардейцев и к ним примкнувших, которые посмертно, через сто лет, пытаются у большевиков реванш взять, идём всей страной к новой Гражданской войне? С учётом того, что всё то, что было выстроено в "незаконном государстве", должно рассматриваться именно с такой точки зрения? И, кстати, как насчёт самого Конституционного суда?

Много что ждёт нас впереди. Но ни один внешний враг не принесёт стране такого вреда, как враг внутренний. Который себя врагом не считает, но напротив, полагает носителем истины в последней инстанции, возвращающий страну на праведный путь. И тут что экс-прокурор Поклонская с её антибольшевистскими проповедями и кощунственной иконой с изображением Николая Второго на "Бессмертном полку", что отец Дмитрий Смирнов, с его дедушкой белогвардейцем, что "царебожники" с их версией ритуального убийства последнего царя, да и все прочие, к ним примыкающие реваншисты, которые по исторической неграмотности своей понимать, как мир устроен, не хотят и перенести всё то, что вокруг них, не могут, сами того не желая мостят дорогу в ад, по которой стране ещё придётся пройти. Мало нам было междоусобных войн и революций, новые их организаторы нарисовались... Наверх они рвутся толпами, многие туда прорвались, заняли достаточно видное положение и начали проталкивать своё. Капля по капле, камень долбится. Благо, святых в истории мало. И большевики не святые. И белые. И все прочие, начиная с царя. Так что если не оставить историю историкам, перережем друг друга на раз.

И совсем не обязательно те, кто её так страстно жаждет пересмотреть, в этой резне уцелеют. Скорее наоборот. Какие бы посты они ни занимали. Статус их им вряд ли поможет отбиться. Революция на то и революция, что все законы сметает и государство рушит, а потом на его месте своё строит. Но, что на самом деле интересно, наше историческое развитие имеет свои особенности по сравнению с тем же французским. Там от взятия Бастилии до Парижской Коммуны ста лет не прошло. Интересно, куда мы по своему пути прикочумаем? Точно не туда, куда подпихивают. Но куда?

Источник ➝

Космос и фотографии Земли

В объективе самые интересные фотографии НАСА далекого космоса и Земли. Сверхмассивные черные дыры, кратеры на Меркурии, космические ветра, дующие со скоростью 32 миллиона км/час и много другое. Далекий космос и фотографии Земли

Кратер Мена на Меркурии, названный в честь испанского поэта Хуана де Мена. Имеет диаметр 20 километров. Фотография сделана 3 января 2012: Далекий космос и фотографии Земли Галактический кластер El Gordo большой кластер (суперструктура, состоящая из нескольких галактик), который когда-либо наблюдали астрономы. Находится на расстоянии 7 миллиардов световых лет от нашей планеты: Далекий космос и фотографии Земли Комета C/2011 W3 (Лавджоя) была открыта 27 ноября 2011. Ее диаметр равен 100—200 метрам. Известна тем, что попала в солнечную корону, пролетев 120 000 км над поверхностью, но смогла сохраниться после такого сближения с Солнцем.
Это инфракрасная фотография кометы «Лавджоя», пролетевшей в 240 км над Землей 25 декабря 2011. Сделана с Международной космической станции:
Далекий космос и фотографии Земли Земля, земная атмосфера и Луна. Снято с МКС: Далекий космос и фотографии Земли Луна и земная атмосфера. Снято с МКС: Далекий космос и фотографии Земли Канарские острова: Далекий космос и фотографии Земли Персидский залив, вид с МСК: Далекий космос и фотографии Земли Части модулей Международной космической станции и ночная панорама Европы: Далекий космос и фотографии Земли Острова Гавайской цепи, которая тянется 2.4 тысячи километров с северо-запада на юго-восток: Далекий космос и фотографии Земли Кратер на Меркурии имени армянского художника Акопа Овнатаняна. Кстати, все кратеры на этой планете названы в честь людей искусства: художников, писателей, архитекторов и т. п. Фотография сделана 8 американской автоматической межпланетной станцией «Мессенджер»: Далекий космос и фотографии Земли Вспышка на Солнце: Далекий космос и фотографии Земли Тропический циклон Игги: Далекий космос и фотографии Земли Сверхмассивная черная дыра Стрелец A, находящаяся в центре нашей галактики — Млечный путь. Расстояние до радиоисточника до нее составляет около 26 тысяч световых лет, масса центрального объекта — 4,3 млн масс Солнца. С помощью орбитального рентгеновского телескопа «Чандра» недавно был зафиксирован факт поглощения этой черной дырой огромного количества астероидов (на фото справа): Далекий космос и фотографии Земли Ночной город Чикаго и его окрестности: Далекий космос и фотографии Земли Северное сияние: Далекий космос и фотографии Земли Луна: Далекий космос и фотографии Земли Цепь коралловых островов и рифов Флорида-Кис на юго-востоке США: Далекий космос и фотографии Земли Вспышки на Солнце: Далекий космос и фотографии Земли Телескоп «Хаббл» снял сверхмассивную чёрную дыру в центре ближайшей к нам галактики — Туманности Андромеды. Масса этой чёрной дыры в 100 миллионов раз превышает массу нашего Солнца: Далекий космос и фотографии Земли Облака над Беринговым морем на севере Тихого океана: Далекий космос и фотографии Земли Петли из перегретой плазмы на Солнце. Далекий космос и фотографии Земли Аляска: Далекий космос и фотографии Земли Ледник Пайн Айленд в Западной Антарктиде: Далекий космос и фотографии Земли 4 января 2012 со спутника НАСА Suomi NPP получена одна из самых красивых фотографий Земли в высоком разрешении «Голубой мрамор-2012». О ней мы уже подробно рассказывали: Далекий космос и фотографии Земли Шаровое скопление NGC 6752 в созвездии Павлин: Далекий космос и фотографии Земли Облака над пустыней Сахара: Далекий космос и фотографии Земли Рентгеновский телескоп «Чандра» обнаружил самый быстрый из ранее известных ветров, разгоняемый черной дырой IGR J17091-3624. Ветер имеет скорость 32 миллиона километров в час, что составляет около 3% скорости света. Далекий космос и фотографии Земли

Информационно развлекательный портал новости факты события

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх