Guancha: Запад за 30 лет превратил богатую Украину в нищенку и побирушку

Картинки по запросу запад украина

«Когда-то эта практически самая бедная страна в Европе обладала передовым военно-промышленным комплексом. Сегодня она опустилась до того, что вынуждена выпрашивать боеприпасы у других стран и выкапывать детали на свалках. Украина, некогда сильная страна с прекрасной промышленностью, превратилась теперь в самую бедную страну Европы», – сообщает китайское интернет-издание Guancha, созданное Шанхайским институтом стратегических исследований. Издание пытается в своей статье проанализировать и понять, как же так получилось?

Некогда сильное государство с замечательной промышленностью, вторая по площади страна Европы, уступающая только России. Из-за её плодородной земли она была «житницей» Советского Союза. При этом Украина была одной из самых высокоразвитых союзных республик. Страна была одной из первых и по уровню образования – более 800 высших учебных заведений. В этой стране были представлены все отрасли экономики, а её средний уровень превосходил даже Россию. Было наукоёмкое производство: машиностроение, кораблестроение, электроника и химическая промышленность.

Другими словами, после получения независимости Украина была богатой страной. «На её территории находилось 3594 предприятия военной промышленности, на которых работали 3 миллиона человек. Само оружие производилось на 700 заводах, где работали более 1,4 миллиона человек. Велось производство ракет, крупных транспортных самолётов, военных кораблей, бронемашин и так далее. Стоит также отметить, что страна обладала сильным научно-техническим потенциалом и системой исследования и производства, в основном военного оборудования. На Украине находились научно-исследовательские учреждения мирового уровня», – в далёком Китае никак не могут понять, как можно было «с такой хорошей базой всего за 30 лет превратиться в Албанию», притом что «Украина могла бы заставить трепетать всю Европу!» Одну из причин Guancha видит в том, что были разорваны экономические связи бывшего Советского Союза и украинские заводы остались без необходимых комплектующих. Ещё одна причина – самые высококлассные специалисты предпочли уехать в Россию или на Запад, а потом просто не стало денег.

Самая же главная – Запад решил использовать Украину в своём противостоянии с Россией. «Сопряжение с международным рынком было бы лучшим решением для украинских предприятий, однако было очевидно, что западные страны не захотят выращивать себе ещё одного конкурента, вместо этого они с радостью занялись так называемым демократическим просвещением Украины, с целью превращения её в инструмент сдерживания России», – пишет издание. После обретения независимости экономика Украины погрузилась в хаос, единственным «достижением» стал расцвет олигархии из числа бывших советских высокопоставленных чиновников. «Сегодня практически все губернаторы украинских областей – богачи, а из 450 членов парламента миллионерами являются 400 человек, в то время как народ становится нищим. Но чтобы легче было справиться с нищим народом, ему начали насаждать националистические настроения. В результате манипуляций олигархов два братских восточнославянских народа, языки и культура которых были близки, внезапно разделились, хотя половина украинцев с детства говорили по-русски. Но политики и не думали, какое опасное дело затеяли», – отмечает Guancha.

Сегодня Украина не просто нищая страна, раздираемая противоречиями – в стране шестой год идёт гражданская война, которую подают в информационном пространстве, как войну с Россией. Все теперь знают, что Украина – это страна третьего мира, которая постоянно выпрашивает помощь и не способна ничего производить самостоятельно. Время идёт, а украинцы живут всё хуже и хуже. Из-за того, что заводы банкротятся один за другим, возникли сложности с продажей танков Т-80, которые приносили многострадальной экономике страны немалые деньги.

У Украины не остаётся другого выхода, и в поисках недостающих деталей приходится раскапывать старые «кладбища танков» или отправляться на место чернобыльской аварии, где была брошена заражённая бронетехника. О разработке новых запчастей нечего даже и думать. «На недавних президентских выборах победу с 75% голосов одержал комедийный актер, не имеющий какого-либо опыта в политике. Это говорит о том, как сильно украинский народ зол и разочарован в политиках. Перед ним сейчас стоит только один вопрос: что делать, когда на «кладбищах танков» больше не останется нужных деталей… Что Украине делать?» – в Китае, похоже, не знают ответ на этот вопрос, так же, как и в самой Украине. Соб. корр. ФСК

Информационно развлекательный портал новости факты события

Источник ➝

Космос и фотографии Земли

В объективе самые интересные фотографии НАСА далекого космоса и Земли. Сверхмассивные черные дыры, кратеры на Меркурии, космические ветра, дующие со скоростью 32 миллиона км/час и много другое. Далекий космос и фотографии Земли

Кратер Мена на Меркурии, названный в честь испанского поэта Хуана де Мена. Имеет диаметр 20 километров. Фотография сделана 3 января 2012: Далекий космос и фотографии Земли Галактический кластер El Gordo большой кластер (суперструктура, состоящая из нескольких галактик), который когда-либо наблюдали астрономы. Находится на расстоянии 7 миллиардов световых лет от нашей планеты: Далекий космос и фотографии Земли Комета C/2011 W3 (Лавджоя) была открыта 27 ноября 2011. Ее диаметр равен 100—200 метрам. Известна тем, что попала в солнечную корону, пролетев 120 000 км над поверхностью, но смогла сохраниться после такого сближения с Солнцем.
Это инфракрасная фотография кометы «Лавджоя», пролетевшей в 240 км над Землей 25 декабря 2011. Сделана с Международной космической станции:
Далекий космос и фотографии Земли Земля, земная атмосфера и Луна. Снято с МКС: Далекий космос и фотографии Земли Луна и земная атмосфера. Снято с МКС: Далекий космос и фотографии Земли Канарские острова: Далекий космос и фотографии Земли Персидский залив, вид с МСК: Далекий космос и фотографии Земли Части модулей Международной космической станции и ночная панорама Европы: Далекий космос и фотографии Земли Острова Гавайской цепи, которая тянется 2.4 тысячи километров с северо-запада на юго-восток: Далекий космос и фотографии Земли Кратер на Меркурии имени армянского художника Акопа Овнатаняна. Кстати, все кратеры на этой планете названы в честь людей искусства: художников, писателей, архитекторов и т. п. Фотография сделана 8 американской автоматической межпланетной станцией «Мессенджер»: Далекий космос и фотографии Земли Вспышка на Солнце: Далекий космос и фотографии Земли Тропический циклон Игги: Далекий космос и фотографии Земли Сверхмассивная черная дыра Стрелец A, находящаяся в центре нашей галактики — Млечный путь. Расстояние до радиоисточника до нее составляет около 26 тысяч световых лет, масса центрального объекта — 4,3 млн масс Солнца. С помощью орбитального рентгеновского телескопа «Чандра» недавно был зафиксирован факт поглощения этой черной дырой огромного количества астероидов (на фото справа): Далекий космос и фотографии Земли Ночной город Чикаго и его окрестности: Далекий космос и фотографии Земли Северное сияние: Далекий космос и фотографии Земли Луна: Далекий космос и фотографии Земли Цепь коралловых островов и рифов Флорида-Кис на юго-востоке США: Далекий космос и фотографии Земли Вспышки на Солнце: Далекий космос и фотографии Земли Телескоп «Хаббл» снял сверхмассивную чёрную дыру в центре ближайшей к нам галактики — Туманности Андромеды. Масса этой чёрной дыры в 100 миллионов раз превышает массу нашего Солнца: Далекий космос и фотографии Земли Облака над Беринговым морем на севере Тихого океана: Далекий космос и фотографии Земли Петли из перегретой плазмы на Солнце. Далекий космос и фотографии Земли Аляска: Далекий космос и фотографии Земли Ледник Пайн Айленд в Западной Антарктиде: Далекий космос и фотографии Земли 4 января 2012 со спутника НАСА Suomi NPP получена одна из самых красивых фотографий Земли в высоком разрешении «Голубой мрамор-2012». О ней мы уже подробно рассказывали: Далекий космос и фотографии Земли Шаровое скопление NGC 6752 в созвездии Павлин: Далекий космос и фотографии Земли Облака над пустыней Сахара: Далекий космос и фотографии Земли Рентгеновский телескоп «Чандра» обнаружил самый быстрый из ранее известных ветров, разгоняемый черной дырой IGR J17091-3624. Ветер имеет скорость 32 миллиона километров в час, что составляет около 3% скорости света. Далекий космос и фотографии Земли

Информационно развлекательный портал новости факты события

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх