Последние комментарии

  • ИВАН
    БРАВО,АЛЕКСАНДР!КТО ЖЕ ДАСТ ПРИКАЗ НА УНИЧТОЖЕНИЕ УКРАИНСКИХ ФАШИСТОВ?
  • nathalie-victoria mccarney-potocka (potocka)
    Тонкий художник... Действительно, как фотография: напряжённая поза, утянутой корсетом простолюдинки, потому, то дама ...История картины Лиотара «Шоколадница»
  • Владимир Саутин
    После ГА ООН стало совершенно очевидно, что с Зеленским никакого прогресса в нормализации отношений Украина-Россия не...Соловьев прокомментировал провокационное поведение Зеленского в ООН

Украина мечется между судами и контрактом на условиях РФ

Украина мечется между судами и контрактом на условиях РФ

Две недели кряду СМИ форсировали тему грядущих финальных переговоров с Москвой о транзите газа через Украину, а также прямых поставках «голубого топлива», однако из Киева последовало очередное скандальное заявление, способное помножить на ноль все договоренности, если они были. Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил на пресс-конференции в Киеве, что России придется солидно заплатить, если транзит газа через территорию Украины прекратится.

Срок окончания действующего соглашения - 31 декабря 2019 года. Украинские топ-менеджеры почему-то считают, что если «Газпром» не пролонгирует контракт на прежних условиях, то должен будет компенсировать «Нафтогазу» «неполученную прибыль» по соглашению, которого не существует.

«Мы заставим компенсировать наши потери», - заявил Витренко. Витренко даже назвал ожидаемую сумму потерь по несуществующему договору в размере 12-14 миллиардов долларов, которые Киев будет требовать с Москвы через ангажированные европейские инстанции. Проблема лишь в том, что «Газпром» не исполняет решения этих судов, как раз по причине их предвзятости. В то же время заявление Витренко косвенно подтверждает срыв переговоров по новому соглашению.

Правда, в Европе надеются, что контракт будет возможен в том случае, если «Нафтогаз» передаст газотранспортную сеть под контроль иностранных корпораций, но в Москве такой сценарий пока не прокомментировали. И все-таки непонятно, о какой компенсации потерь по несуществующему контракту говорит Витренко, если даже ГТС, вероятно, отделится от «Нафтогаза».

Последние новости 2019

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх