Евгений Сатановский: Будущее настало. Оно с нами. Оно вокруг нас. И с нами оно останется. Как, впрочем, и коронавирус. И все те эпидемии и пандемии будущего, с которыми мы ещё столкнёмся

 Страна должна знать и помнить своих героев. Поимённо. И хранить эту память с благодарностью к их достижениям на высоких постах, заняв которые они сделали для неё всё то, что сделали с той энергией, прозорливостью и результатами, которых только могли добиться. Скупые мужские, искренние женские и чистые детские слёзы благодарности четырём последним министрам отечественного здравоохранения (не считая нынешнего, назначенного недавно) приносит она, страна, глядя на состояние отечественной медицины, благодаря которому она такая, как есть.
Что является громадным утешением для страждущих и укором для критиков оптимизации и реформы здравоохранения, которую силой воли, умения и правильным отношением к бюджетным потокам провели эти четыре колосса, из которых два атланта и две кариатиды. Шевченко. Зурабов. Голикова. Скворцова.
Им и только им, как министрам, было доверено вести российскую медицину в нынешнее светлое будущее на протяжении последних 20 лет. И они её довели. Будущее настало. Оно с нами. Оно вокруг нас. И с нами оно останется. Как, впрочем, и коронавирус. И все те эпидемии и пандемии будущего, с которыми мы ещё столкнёмся. Равно как и всё то, что по этой части накопилось в прошлом. От античных и средневековых хворей до болезней нового и новейшего времени. От хирургического до инфекционного. По части того, как это было, с поликлиниками и больницами, с койкоместами, в том числе в инфекционном секторе, обеспечением медицины врачами, медсёстрами и нянечками, условиями их, врачей и младшего медперсонала, работы, наличием и доступностью для населения квалифицированной, в том числе скорой помощи, медикаментов и оборудования, а также много чем ещё, вся информация есть в интернете. По годам. Желающие найдут. Как и мнения по этому поводу лучших врачей страны. Того же Леонида Рошаля. Из чего можно сделать много выводов. И конструктивных. И эмоциональных.
Но главное - выразить благодарность, благодарность и ещё раз благодарность им всем, четырём административным столпам и политическим светилам. Да не сотрутся их имена из памяти благодарных потомков, сохранению жизни и здоровья которых они посвятили свои труды, да помнят о них вечно и да будут они высечены на скрижалях и занесены в анналы! Шевченко. Зурабов. Голикова. Скворцова. Мир им и их усилиям, достижениям и надеждам. И, как положено завершать торжественные оглашения такого типа, согласно очаровательному фильму нашей юности "Волшебная лампа Алладина": "Да возвестят в Багдаде!" Имея в виду, конечно, не его, а три столицы нашего собственного Халифата: северную - Питер, южную - Сочи и мегаполис из мегаполисов, Арканар нашей Анчурии, Третий Рим и второй Иерусалим - Москву. В которой автор этих строк родился, прожил долгую насыщенную жизнь и скоро без всяких сомнений помрёт. Ибо нет ничего вечного под звёздами, кроме, конечно, человеческой памяти. Да и она преходяща.
Источник ➝

Российские ученые создали концепцию "мозга на чипе"

 Ученые из Нижнего Новгорода и других российских городов, совместно с американскими, китайскими и итальянскими исследователями, раскрыли принцип действия "мозга на чипе".

В основе разработки лежат существующие и перспективные решения на стыке нейронных клеточных и микрофлюидных технологий. В одном чипе расположены различные подсистемы, которыми управляет аналого-цифровая схема, заявил заведующий лабораторией Научно-исследовательского физико-технического института Нижегородского государственного университета им.

Н. И. Лобачевского Алексей Михайлов.

Работа все еще находится на стадии активной разработки. Однако ученые уже предвидят прорыв в области нейропротeзирования, в случае если все испытания пройдут успешно.

Предполагается, что инновация может быть востребована для внедрения в компактных размеров биосенсоры и нейропротезы. Также открытие будет интересно для сферы робототехники нового поколения, искусственного интеллекта и медицины.

Последние новости 2020

"Аэрофлот" объявил о начале восстановления полетов в июне

Картина дня

))}
Loading...
наверх