Последние комментарии

  • Владимир Саутин21 мая, 17:02
    Печально !!!...((( Но вот что странно.... На фото, где Ю.А.Гагарин с фужером в левой руке, орденские планки и и Звезд...Слухи и правда про гибель Гагарина
  • Евгений Т.16 мая, 17:42
    В том то и дело, что на Шаттлах стояли настоящие, рабочие двигатели: ТТУ, В+К RS-25 и полетели они только в 81-м. Спр...Американская «лунная афера» и новые разоблачения!
  • Ирина Попова9 мая, 11:42
    Вечная Память!!!15 подвигов Великой Отечественной войны, о которых должен знать каждый

Медведев: Россия и Китай могут поспособствовать развитию торговли на международном уровне

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, считает, что Москве и Пекину необходимо объединить усилия для развития в сфере торговли на международном уровне. Для России Китай является самым крупным торговым партнёром, который уже на протяжении долгих лет зарекомендовал себя только с положительной стороны.

Результаты инвестиционного и торгового взаимодействия между КНР и РФ складываются очень хорошо. Это заметно и по тому, что Китай положительно относится к тому, чтобы наращивать объёмы кредитования в рублях и юанях. Кроме того, стоит отметить, что российско-китайские отношения не зависят от экономической и политической обстановки в мире.

Отношения выстраиваются на основе интересов и взаимоуважении друг к другу. На данный момент даже ведутся переговоры по поводу создания трансграничной системы расчётов с использованием национальных валют.

Вполне возможно, что к концу года товарооборот между КНР и РФ составит более 100 миллиардов долларов, а в следующем и вовсе удвоится, так как практика показывает, что с каждым годом он только ещё больше растёт.

Кроме торгово-экономических отношений, Россию и Китай, как ни странно, объединили санкции со стороны США. И в первом, и во втором случае, очевидно, что санкционный метод был применён совершенно необоснованно. Было уж слишком всё похоже на то, что Вашингтон видит, как в России, так и в Китае серьезных конкурентов. Данная модель поведения Госдепа говорит лишь о том, что как США вели политику двойных стандартов , так и продолжают её вести.

Последние новости 2018

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх