Последние комментарии

  • Svet Alex
    Сегодня в ее выступлении звучали здравые мысли и предложения, но то ли ей не дают нормально работать, то ли переобула...Министр просвещения увидела в ЕГЭ помеху для учебы старшеклассников
  • Россиянин
    А не проще ли , вообще отменить ЕГЭ? Ведь даже если подготовку к госэкзаменам сделают факультативным, учителя все рав...Министр просвещения увидела в ЕГЭ помеху для учебы старшеклассников
  • ИВАН
    БРАВО,АЛЕКСАНДР!КТО ЖЕ ДАСТ ПРИКАЗ НА УНИЧТОЖЕНИЕ УКРАИНСКИХ ФАШИСТОВ?

Житомирские власти объявили 2019-й годом Бандеры

Киев, 26 июля. Депутаты Житомирского областного совета выступили за объявление следующего 2019 года годом лидера украинских националистов Степана Бандеры. Об этом сообщили в пресс-службе совета.

По данным ведомства, в области разработают план мероприятий по празднованию дня рождения Бандеры, власти при формировании бюджета на следующий год уже предусмотрели средства на финансирование прославления националиста.

В то же время областной совет порекомендовал городскому совету Житомира выделить средства из бюджета для установки памятника Бандере.



Напомним, политический деятель в первой половине XX века являлся лидером «Организации украинских националистов» и одним из главных инициаторов создания «Украинской повстанческой армии» (обе организации запрещены в РФ), целью которой была борьба за независимость Украины.

Стоит отметить, что некоторые европейские страны уже обращали внимание на процветающий на Украине национализм. Власти Польши неоднократно осуждали Киев за героизацию националистов, в том числе тех, кто устроил Волынскую резню в 1940-х годах.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова указала на проблемы Украины с неонационалистическими настроениями.
Автор: Екатерина Кухарева ФАН @Источник →

Последние новости 2018

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх