Последние комментарии

  • Владимир Саутин21 мая, 17:02
    Печально !!!...((( Но вот что странно.... На фото, где Ю.А.Гагарин с фужером в левой руке, орденские планки и и Звезд...Слухи и правда про гибель Гагарина
  • Евгений Т.16 мая, 17:42
    В том то и дело, что на Шаттлах стояли настоящие, рабочие двигатели: ТТУ, В+К RS-25 и полетели они только в 81-м. Спр...Американская «лунная афера» и новые разоблачения!
  • Ирина Попова9 мая, 11:42
    Вечная Память!!!15 подвигов Великой Отечественной войны, о которых должен знать каждый

Предупреждение для "горячих голов" в США: Москва требует отказаться от военного сценария в Венесуэле

Фото: globallookpress.com

Москва требует, чтобы Вашингтон отказался от военного сценария в Венесуэле. Предупреждение для "горячих голов" в США озвучил Сергей Рябков.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков озвучил предостережение от имени Москвы в адрес "горячих голов" в США. Рябков считает, что Вашингтону следует избегать "военного сценария в Венесуэле", в противном случае придется бороться с последствиями резкого решения.

Рябков выразил российскую обеспокоенность в связи с "попытками США консолидировать античавесовский фронт из числа государств Латинской Америки". Действия Вашингтона видны невооруженным взглядом. И Москва вынуждена реагировать.

Тенденцию Рябков называет тревожной.

"Несмотря на жёсткое противоборство, даже наиболее критически настроенные к Каракасу правительства в Латинской Америке исключают для себя военную интервенцию в дела Венесуэлы", - добавил дипломат, говоря о позиции заокеанских соседей.

Если США решатся обратиться к военной силе, дальнейшее развитие ситуации будет катастрофическим, добавляет Сергей Рябков. Тут стоит напомнить, ранее в Венесуэле уже заявляли, что США предприняли попытку организовать в стране государственный переворот. Позже звучали сообщения о вмешательстве Вашингтона в дела страны. Причем внутреннее давление совершалось посредством "шантажа против других государств региона".

Добавим, в декабре Россия и Венесуэла организовали совместные военные учения. Ту-160 совершили длительный перелет к берегам соседнего государства и провели там ряд маневров, что вызвало бурную реакцию Вашингтона.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх