Последние комментарии

  • Владимир Саутин21 мая, 17:02
    Печально !!!...((( Но вот что странно.... На фото, где Ю.А.Гагарин с фужером в левой руке, орденские планки и и Звезд...Слухи и правда про гибель Гагарина
  • Евгений Т.16 мая, 17:42
    В том то и дело, что на Шаттлах стояли настоящие, рабочие двигатели: ТТУ, В+К RS-25 и полетели они только в 81-м. Спр...Американская «лунная афера» и новые разоблачения!
  • Ирина Попова9 мая, 11:42
    Вечная Память!!!15 подвигов Великой Отечественной войны, о которых должен знать каждый

Die Welt: Меркель оставит после себя неуправляемую страну

Фото: 360b / Shutterstock.com

Германия пока еще остается наиболее сильной экономически и политически страной в Евросоюзе. Однако, по мнению аналитика влиятельного немецкого издания Die Welt, есть уже признаки того, что такое положение в скором времени может измениться.

Аналитик Михаэль Штюрмер связывает это с правлением Ангелы Меркель.

По его словам, пока Меркель занимает высший пост, положение будет более или менее стабильным, но вот после ухода канцлерин все может измениться в одночасье.

Характерной чертой правления Меркель было то, что решения почти никогда не принимались единолично, многое определялось позицией партий, которые играли и продолжают играть огромную в управлении страной. Однако бывали исключения, и именно одно из таких решений – миграционная политика, направленная на открытие границ, стало источником больших проблем для Германии.

Опытный политик Меркель умела выходить из таких ситуаций, придерживаясь тактики выжидания и давая ситуации созреть. Так поступила она и на этот раз. Однако нынешний кризис, по словам Штюрмера, имеет «собственную динамику», которая может «превратить все договора и обещания в клочки бумаги».

Признаки нестабильности ситуации аналитик видит в увеличении чувства растерянности и страха у населения, следствием чего стала выросшая поддержка им праворадикальных оппозиционеров. Т.е. классическая немецкая модель, когда граждане страны готовы были мириться с проблемами, будучи уверены, что государство «обеспечит защиту во всех сферах жизни», уже фактически разрушена.

Пока еще Меркель остается хозяйкой положения. Однако Штюрмер уверен, что положение изменится сразу же после ухода ее с поста. Причем последствия, по его мнению, будут очень серьезные: страна практически станет неуправляемой.

Последние новости 2018

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх