Последние комментарии

  • Владимир Саутин21 мая, 17:02
    Печально !!!...((( Но вот что странно.... На фото, где Ю.А.Гагарин с фужером в левой руке, орденские планки и и Звезд...Слухи и правда про гибель Гагарина
  • Евгений Т.16 мая, 17:42
    В том то и дело, что на Шаттлах стояли настоящие, рабочие двигатели: ТТУ, В+К RS-25 и полетели они только в 81-м. Спр...Американская «лунная афера» и новые разоблачения!
  • Ирина Попова9 мая, 11:42
    Вечная Память!!!15 подвигов Великой Отечественной войны, о которых должен знать каждый

США объявили о выходе из ДРСМД через 60 дней

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU — Генсек НАТО призвал союзников готовиться к миру без этого договора.

США приостановят свои обязательства по договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), если Россия в течение 60 дней не вернется к его исполнению, заявил во вторник госсекретарь США Майк Помпео.

«В последующие 60 дней у них (у России — ИФ) есть все шансы сделать это (вернуться к соблюдению ДРСМД — ИФ). И мы будем приветствовать это… В течение 60 дней мы все еще не будем производить или размещать никакие системы (не соответствующие ДРСМД — ИФ). Посмотрим, что произойдет за эти 60 дней», — заявил Помпео на пресс-конференции НАТО в Брюсселе.

Позиция НАТО

В своем заявлении, выпущенном во вторник, НАТО поддержало позицию США. «Союзники пришли к выводу, что Россия разработала и приняла на вооружение ракетную систему 9M729, которая нарушает ДРСМД и представляет существенные риски для евроатлантической безопасности», — говорится в документе.

«Мы призываем Россию в срочном порядке вернуться к полному и достоверному соблюдению (ДРСМД — ИФ). Теперь вопрос сохранения договора зависит от России», — также говорится в нем.

Согласно заявлению, альянс и США в течение последних пяти лет неоднократно доводили до России свою обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг ДРСМД. Однако, по версии альянса, Россия только признала факт наличия 9M729, но не предоставляла информацию о ней.

При этом в альянсе заявили, что США со своей стороны полностью соблюдают ДРСМД, а одностороннее соблюдение этого договора неприемлемо.

«Мы сожалеем, что ДРСМД, скорее всего, прекратит свое существование», — сказал генсек альянса Йенс Столтенберг.

У России есть последний шанс показать, что они соблюдают положения Договора.
Йенс Столтенберг
генсек альянса
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх