Последние комментарии

  • Владимир Саутин21 мая, 17:02
    Печально !!!...((( Но вот что странно.... На фото, где Ю.А.Гагарин с фужером в левой руке, орденские планки и и Звезд...Слухи и правда про гибель Гагарина
  • Евгений Т.16 мая, 17:42
    В том то и дело, что на Шаттлах стояли настоящие, рабочие двигатели: ТТУ, В+К RS-25 и полетели они только в 81-м. Спр...Американская «лунная афера» и новые разоблачения!
  • Ирина Попова9 мая, 11:42
    Вечная Память!!!15 подвигов Великой Отечественной войны, о которых должен знать каждый

Лучший сыр Фанауст (Fanaost,который делают на одной ферме в Норвегии

В городе Берген (Норвегия) завершился международный конкурс сыра World Cheese Awards. В этом году сыровары со всего мира побили все рекорды, представив на суд жюри 3472 сорта сыра. По данным Euromag, в конкурсе приняли участие представители 41 страны, в том числе Швейцарии, Франции, Германии и Италии — главных «сырных» держав.

Рекордсменом по числу сыров-«участников» из одного государства стала принимающая страна — из Норвегии на конкурсе было представлено 175 видов сыра.

Лучшим сыром планеты признан Фанауст, который делают на одной ферме в Норвегии

Первое место в этом году получили сыровары из Устегордена — это единственная ферма в мире, где производят сыр Фанауст (Fanaost). Расположен Устегорден в Норвегии, потому транспортировка сыра в другие государства прибавляет к его себестоимости довольно приличную сумму. При этом эксперты отмечают, что этот неострый полутвердый сыр лучше всего пробовать «на родине» — приезжать в Устегорден с экскурсией и есть сыр прямо на производстве. Кстати, делают Фанауст из пастеризованного коровьего молока, а по вкусу и консистенции он очень напоминает гауду.

Лучшим сыром планеты признан Фанауст, который делают на одной ферме в Норвегии
Как сообщает Natgeo, второе место в конкурсе World Cheese Awards занял французский Оссо-Ирати (Agour Pur Brebis AOP Ossau Iraty). Этот полутвердый сыр готовят из овечьего молока, нередко добавляя орех и оливковое масло. Так же как и у сыра-победителя, у французского Оссо-Ирати только одно место производства — ферма в Северной Стране Басков (местность на юго-западе Франции).

Лучшим сыром планеты признан Фанауст, который делают на одной ферме в Норвегии
«Бронза» конкурса также досталась норвежцам — сыровары с фермы Стурдален Гардсбрюк в местечке Тинн провинции Телемарк представили на конкурсе свой Хельфейт (Helfeit) — коричневый сыр, сделанный из козьего молока.

Несмотря на два из трех призовых мест, норвежский сыр за 30-летнюю историю конкурса побеждает только во второй раз. Впервые сыровары из Норвегии одержали победу в 2016 году — тогда члены жюри отдали свои голоса Крафткару – сыру с голубой плесенью.
Лучшим сыром планеты признан Фанауст, который делают на одной ферме в Норвегии

В этом году почти 3500 сыров оценивало жюри из 230 человек: в экспертный совет вошли как профессиональные сырные сомелье со всего мира, так и просто любители сыра — журналисты, блогеры и представители сырных музеев. Главными критериями оценки сыра по традиции стали основные характеристики: цвет, консистенция, жир, содержание влаги, состояние корочки и, конечно же, вкус.

в мире новостей

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх