На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Михайлюк
    И эта развратная особь имела наглость баллотироваться на пост Президента РФ?Семен Багдасаров:...
  • галина ЦЕЦИЕВА
    СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАМ ДОРОГИЕ НАШИ.ПОМНИМ ЛЮБИМ СКОРБИМТак сегодня выгля...
  • vaskoo78
    Большой выбор станков для деревообработки от Stankoff RU Качественные и надежные решения для любого производства.Станки для дерево...

Клинтон — это война? И не друг, и не враг. О российско-американских отношениях после президентских выборов. Америка — создана гениями, управляется идиотами

 

Клинтон — это война?

 
В мировой прессе идут разговоры чуть ли не о Третьей мировой войне. Некоторые международные обозреватели заявляют, что избрание президентом США Хиллари Клинтон неизбежно приведёт к мировой войне. Другие обозреватели считают это блефом в международной игре в покер, которую практикуют США: Третья мировая война с участием США и России грозит миру ядерным самоуничтожением, в том числе и американским ястребам… 

 


Хиллари Клинтон, может быть, и сумасшедшая, но послушная дама. Вообще, роль личности президентов в американской политике сильно преувеличена, и судьба убиенных президента Джона Кеннеди, и кандидата в президенты брата его Роберта, тому доказательство.

 

Российский политолог Фёдор Лукьянов полагает, что просто «эпоха доминирования США заканчивается». Однако она ещё не закончилась…
Большинство экспертов согласны: Хиллари Клинтон, ежели она станет президентом, продолжит политику конфронтации, то есть Клинтон станет президентом Обамой №2, дама из Арканзаса придёт на смену юристу из Чикаго, вот и всё, это и подразумевается под сохранением в США обамовского «статус-кво». Однако, при Обаме значительно большим влиянием во внешней политике, чем Обама, обладали госсекретарь Джон Керри и вице-президент Джо Байден. «Не обращайте внимания», — бросил как-то Керри Лаврову, после риторического хамства Обамы, и это совершенно сошло ему с рук. То есть реально внешнеполитический курс и клинтоновской администрации будет прокладывать, скорее всего, новый госсекретарь США. 

Заявленный Клинтон курс на эскалацию конфронтации может, конечно, привести к войнам, тем более что американские эксперты давно грезят победоносными «конвенциональными» войнами, без применения ядерного оружия, а в обычных вооружениях у США и НАТО якобы пятикратный перевес над Россией. Поэтому Обама предлагал «ядерное разоружение» России, но не нашёл в этом взаимопонимания…

Где же тогда могут разразиться «клинтоновские» войны США с Россией? В Сирии и на Украине? Так война там уже идёт, именно между США и Россией, правда слегка замаскированная, через посредников. Обе эти войны не закончены, и Клинтон, вернее, кукловоды её, надеются выиграть эти войны, усилив конфронтацию в мире вообще, и с Россией, Китаем и стоящим за ними БРИКС и ШОС, в частности. 

На Валдайском клубе Владимир Путин заметил, что «никакие договоры США не исполняются». Это совсем не удивительно: США всегда поступали так с индейцами, а сегодня весь мир для них — индейцы, которых надо покорить, завоевать. Какие могут быть договоры с «индейцами», когда в уме Штаты хотят их «демократизировать», даже если для этого придётся вбомбить в каменный век? Тогда договоры — это просто военная хитрость. 

Россия это понимает. «От наших американских друзей можно ожидать что угодно», — сказал Путин на Валдайском клубе. Например, можно ожидать эскалации конвенциональных войн в Сирии, на Украине, и вообще, в мире. «Не провоцируйте нас на активную защиту своих интересов», — предупреждает Путин. Кстати, почему России удаётся эффективно сдерживать США относительно небольшими средствами? В чём её большой секрет? 

Он, вообще-то, открыт для всеобщего обозрения, поэтому его никто и не видит? Россия использует своё территориальное преимущество, и превосходство в ракетных технологиях. Она просто делает очень хорошие ракеты! «Калибры» вот произвели на военных США большое отрезвляющее впечатление. Другой новый и надёжный друг России — комплекс «Искандер». 

Территория России позволяет дотянуться до основных театров военных действий, например, до сирийского, из прибрежного России Каспийского моря. Поэтому Москве, при таких территориальных возможностях, не очень нужны авианосцы. США, наоборот, находятся очень далеко, за мировыми океанами, от возможных театров военных действий, поэтому все заморские войны очень разорительны для США, на что справедливо указывает кандидат в президенты США Дональд Трамп.

Продолжение курса на конфронтацию и завоевание мира явно не улучшит состояние американской экономики, поэтому история битвы Дональда Трампа, по его словам, с «падшей женщиной» Хиллари Клинтон, и всей её наднациональной неоконовской ратью, будет иметь продолжение. Фактически, в битве за мировое господство американские неоконы, открыто исповедующие неотроцкизм, поджигают США! Бросают Америку, вместо России в 1917 году, в топку мировой перманентной «демократической» революции. В надежде на установление мирового господства революционным перманентным путём, именуемым также «управляемым хаосом».

Почему это им удаётся? Благодаря неоценимой помощи американских полезных маразматиков, вроде Джо Байдена, вбившего себе в голову идею о «мировом господстве США в XXI веке». Трамп видит этот подлог наднациональных неотроцкистов, видит, что экономика и социальный мир в Америке разрушаются, поэтому он так бескомпромиссно бросается на погрязший в коррупции Вашингтон — международной, наднациональной коррупции, заметим. 

Из этого следует, что возможна ещё и третья «клинтоновская война» — гражданская война в США! В дополнение к сирийской и украинской войнам американских неоконов. Предвыборное шельмование Трампа международной «демократической» неоконовской прессой может послужить запалом «Американской весны», ведь провокационные, дестабилизирующие информационные технологии уже применены неоконами в самих США, против Трампа! 

Трамп, в свою очередь, обещает не признать президентские выборы честными и прозрачными, поставив под сомнение их итоги. Вообще, с этого начинаются все «демократические революции» в мире по методичкам Госдепа, а в США уже происходит стремительная «демократизация» общества по-украински, с метанием коктейлей Молотова, отмечает ряд обозревателей. «Американская весна», ежели она расцветёт, покончит с американскими войнами в Сирии и на Украине, и вообще, весь мир очень изменится!

Неоконовские США объявляют Россию варварской страной. В каком-то смысле они правы, с точки зрения загнивающей, переполненной дегенератами империи. Все империи периода упадка погибали в бессмысленных войнах за своё величие, и внутренних судорогах от преступлений собственных извращенцев и маразматиков, это особенно хорошо показывает историк Л.Н.Гумилёв с точки зрения своей теории пассионарности. Древняя Греция и Римская империя погибли именно таким образом, и США чем-то очень их напоминают… Кажется, всемирной борьбой за права гомосексуалистов и лесбиянок. 

Что ж, варвары всегда занимались оздоровлением дегенеративных цивилизаций. Россия в этом смысле очень напоминает Македонское царство во главе с Александром Великим. Македонцы тогда великодушно спасли, взяв под свою защиту, погрязшие в распутстве и распрях полисные диктатуры, демократии и олигархии Древней Греции, несмотря на посылаемые ими проклятия «северным варварам». Очень похожие на проклятия «демократических», олигархических и маразматических США и Западной Европы, которые они посылают сегодня России. А Россия, как и Александр Македонский, выбирает путь на Восток, и создаёт Евразийский союз.
Автор: Виктор Каменев
 

Источник: topwar.ru.

И не друг, и не враг

3 ноября 2016

О российско-американских отношениях после президентских выборов

Фёдор Лукьянов - главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Профессор-исследователь НИУ ВШЭ. Научный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай». Выпускник филологического факультета МГУ, с 1990 года – журналист-международник.

 
 

Резюме:Шоу завершается. Через шесть дней мир, скорее всего, будет уже знать имя нового президента Соединенных Штатов Америки. Конечно, после свистопляски-2016, которая опровергла все мыслимые прогнозы и сохраняла напряжение до последних дней, исключать не приходится уже ничего.

 

Шоу завершается. Через шесть дней мир, скорее всего, будет уже знать имя нового президента Соединенных Штатов Америки. Конечно, после свистопляски-2016, которая опровергла все мыслимые прогнозы и сохраняла напряжение до последних дней, исключать не приходится уже ничего. Ни повторения бесконечных пересчетов а-ля Буш – Гор 2000 года, ни, прости Господи, «майдана» на вашингтонской Пенсильвания-авеню.

Но все-таки вероятнее штатное завершение выборов, которое, правда, принесет Америке главу государства, оплеванного за время кампании с ног до головы и отвергаемого едва ли не половиной населения (если посмотреть на антирейтинги). Так что

политический кризис с подведением итогов не завершится, а перейдет в следующую фазу, ведь ни один из претендентов не имеет представления, что с ним делать.

Россия нежданно оказалась в центре этой кампании, что по-своему закономерно. Выборы-2016 завершают целый этап американской политической истории, который начался в 1992-м, после распада СССР. Тогда исчезновение системного оппонента в Кремле открыло путь к доминированию США в мире, что имело очень обширные последствия для внешне- и внутриполитического курса Соединенных Штатов, эти два направления не только изменились, но и больше, чем когда-либо, переплелись.

В глобальной международной системе, получившей мощный импульс после краха Советского Союза, действия страны на международной арене и положение внутри нее неразрывно связаны. И это наглядно проявилось как раз на данных выборах, где хаос в обеих партиях связан с подъемом сил, недовольных воздействием глобальной экономики. Символично, что смена парадигмы совпадает с возвращением фактора Москвы, пусть и совсем иначе, чем три десятилетия назад.

Мировая ситуация меняется не из-за того, что Россия ведет себя иначе, но поведение России — катализатор и яркая примета изменений.

Минувшая кампания встряхнула российско-американские связи. Гадать, какими они будут впредь, бессмысленно, тем более пока неизвестно имя главы государства. Но вне зависимости от фамилии будущего «капитана» отношения довольно парадоксальны. С одной стороны, они крайне персонифицированы, степень перехода на личности беспрецедентна. С другой — траектория отношений на самом деле мало зависит от личностей, поскольку на разных исторических стадиях они постоянно воспроизводят одни и те же повторяющиеся циклы.

Нынешний конфликт между Россией и Западом — логическое продолжение попытки резкого сближения, исторически беспрецедентного по своей глубине, что была предпринята после «холодной войны».

Тогда предполагалось, что Россия тем или иным образом станет частью некоего западного, американоцентричного проекта, хотя четкой схемы этой интеграции никогда не было. Такая попытка не удалась (о причинах написаны уже километры текстов и будет написано никак не меньше), и маятник пошел в противоположном направлении — столь же далеко, как он до этого зашел в сторону кооперации. Неизбежно и обратное движение, вероятно, с уменьшающейся амплитудой.

Вообще Москва и Вашингтон примерно с пятидесятых годов следуют одним маршрутом, фазы обострений и разрядок последовательно сменяют друг друга. В ходе этого размеренного раскачивания произошел идеологический слом, прекратилось соперничество идейных моделей, однако цикличность не сбилась. Соответственно, резонно предположить, что связана она с некими постоянными системными обстоятельствами, стратегическими параметрами России и Америки. Не хочется без нужды рассуждать насчет континентальных и морских держав, Евразии и Океании, однако без геополитической классики не обойдешься.

Ну и, конечно, фактор ядерного оружия, наличие у России и США возможности физически уничтожить друг друга и весь мир фиксируют особый тип конфронтации. Сколько ни говорили за 25 лет о том, что ядерное сдерживание устарело и уже не играет прежней роли, сама сущность огромных ядерных арсеналов вернула к тому же набору проблем, что в пятидесятые – восьмидесятые.

Так же, как предыдущая фаза и попытка сближения (после «холодной войны») были связаны с определенным устройством мира (моноцентричным), куда Россия предполагала встроиться, теперь перспективы отношений куда больше, чем от личности президента, зависят от того, каким станет общее распределение влияния и возможностей в мире. Иными словами,

кто бы ни работал в Кремле и Белом доме, российско-американские отношения в значительной степени определяются не факторами двустороннего характера, а тем, как пойдет формирование нового мирового порядка.

Роль Китая и динамика изменений в АТР, события внутри Европейского союза, ситуация на Ближнем Востоке — все это для России и США не просто контекст, а решающие обстоятельства. Они могут резко усугубить взаимную подозрительность и соперничество (например, дальнейшая эрозия европейского проекта с новым нарастанием конфликтов на европейской периферии), еще более ярко подчеркнуть наличие общих источников опасности (продолжение обвала Ближнего Востока) или вообще сдвинуть центр противостояния (эскалация между Соединенными Штатами и КНР на Тихом океане).

В каждом из этих случаев Москве и Вашингтону придется формулировать, кем они друг друга считают, причем универсальное отношение – или друг, или враг – работать не будет. В том мире, который возникает, тесное партнерство едва ли не неизбежно сочетается с острым отторжением, и этим клубком чувств и намерений как-то надо управлять.

Само по себе негативное взаимное восприятие Москвы и Вашингтона, резко усугубившееся в последние месяцы, вполне способно при этом «застрять» в фазе, которая воспроизводит тип «холодной войны». Но по сути это будет либо непреодоленная инерция, либо желание закамуфлировать неспособность найти ответы на реальные проблемы обозначением привычного противника.

Характер международной среды сегодня настолько иной, чем в предшествующие десятилетия, что модели второй половины ХХ века, включая и практические способы снижения рисков противостояния, действовать не будут. И это несет дополнительные угрозы необязательного и непреднамеренного срыва в конфликт.

Ни при каком исходе выборов в Соединенных Штатах качественных изменений в отношениях с Москвой не предвидится. Разве что возможен эффект неоправдавшихся ожиданий — позитивный или негативный.

В случае успеха Хиллари Клинтон — в положительную сторону. Ее считают настолько антироссийской, что некоторая умеренность станет большим приятным сюрпризом. Исключать этого не надо, ведь помимо всего прочего Хиллари всей своей биографией доказала способность к оппортунистическому подходу, если она видит выгоду для себя. «Химии» между ней и Владимиром Путиным мы не дождемся, но многообразный опыт последних лет не подтверждает решающую роль личных симпатий для успеха межгосударственных отношений. Важнее способность к откровенности.

В случае Трампа – напротив, станет понятно, что реализовать желание улучшить отношения с Кремлем ему не удастся по причинам как раз таки системного характера. Трамп постоянно повторяет, что он умеет «заключать более выгодные сделки», чем Обама и вообще кто бы то ни было, мол, у него огромный опыт бизнесмена. Как раз это и может стать ловушкой, ибо

миллиардер быстро обнаружит, что между рынком недвижимости и политическими коллизиями есть немалая разница.

Во-первых, не все может стать предметом деловых переговоров. Во-вторых, в бизнесе после неудачной попытки договориться партнеры просто теряют интерес друг к другу и обращаются каждый к другим темам, либо предпринимается, например, попытка недружественного слияния/поглощения. В политике не получится ни то, ни другое, первый вариант просто невозможен, второй означает войну.

Ну и любому президенту стоит пожелать хладнокровия и сдержанности в риторике, что стало теперь в американской политике настоящей редкостью. Трансформация модели мироустройства только начинается, пока что, и кампания-2016 это наглядно продемонстрировала, мир успешно доказал дисфункцию прежней модели, какой будет новая – предстоит узнать уже при других лидерах.

Газета.Ру

 

Америка — создана гениями, управляется идиотами

Возможно, вы живете в стране, которая была создана гениями, но управляется идиотами: Если вас могут арестовать за охоту или рыбалку без лицензии, но не за нелегальный въезд или пребывание в стране.

Если вам приходится получать разрешение родителей, чтобы сходить на экскурсию или выпить аспирин в школе, но не на то, чтобы сделать аборт

Если вы обязаны предъявлять удостоверение личности, чтобы сесть в самолет, обналичить чек, купить спиртное, или получить книгу по абонементу в библиотеке и взять напрокат видео, но не для того, чтобы проголосовать за тех, кто нами правит.

Если правительство хочет запретить надежным, законопослушным гражданам иметь магазинные ружья, в которых больше десяти патронов, но передает двадцать реактивных истребителей F-16 сумасшедшим новым лидерам Египта.

Если в крупнейшем городе страны вы можете купить две банки содовой по 480 миллилитров, но не одну банку содовой объемом 720 миллилитров, потому что 720 миллилитров сладкого напитка могут привести к ожирению.

Если сотрудники Управления транспортной безопасности в аэропорту могут заставить раздеться догола и обыскать 80-летнюю женщину или трехлетнюю девочку, прикованную к инвалидному креслу, а у женщин в парандже или хиджабе могут обыскать лишь шею или голову.

 

Если ваше правительство полагает, что лучший способ избавиться от долгов на триллионы долларов – это потратить еще больше триллионов долларов.

Если семилетнего мальчишку могут выгнать из школы за то, что он назвал учительницу «симпатичной», а заниматься раскрытием своей сексуальности или посещать уроки «разнообразия» в начальной школе – абсолютно приемлемо.

Если упорный труд и успех встречают повышением налогов и усилением государственного регулирования и вмешательства, в то время как отсутствие работы поощряется продуктовыми талонами, чеками по Специальной программе обеспечения дополнительного питания для женщин и детей грудного и раннего возраста, выплатами по программе бесплатной медицинской помощи, жилищными субсидиями и бесплатными мобильными телефонами.

Если планы правительства по возвращению людей к работе заключаются в выплате пособий за безделье, в предоставлении чеков по безработице в течение 99 недель без требования каких-либо доказательств активного поиска приносящей доход занятости.

Если вы исправно выплачиваете ипотеку, отказывая себе в новейшем телевизоре с широким экраном, в то время как ваш сосед покупает айфоны, таймшеры, плазменную панель размером со стену с множеством функций и новые автомобили, а правительство прощает ему долги, когда он пропускает выплаты по кредитам.

Если, по мнению правительства, лишение вас вашего конституционного права на самозащиту обеспечивает вам большую «безопасность».

Что же это за страна!

  

Может постараемся дать Богу повод, чтобы он и дальше благословлял Америку?

Автор: Джефф Фоксворзи

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх