Евгений Сатановский: Мир, труд, апрель! Ура товарищи! "Коронавирус, но пасаран!". Не пройдёт, стало быть. И точка.

 

 АРМАГЕДДОНЫЧ

На фоне происходящего в мире глобального бардака, информация о подписании Россией и Бурунди совместной бумаги о нераспространении оружия в космосе, порадовало свежестью идеи. То ли запоздавшая первоапрельская шутка. То ли всерьёз. Ну, мало ли что бывает? На эту тему анекдотов в МГИМО придумано было... В том числе про наши отношения с африканскими странами. Которые долго были колониями и протекторатами европейских держав, а потом ка-ак вырвались из уз колониализма. И ка-ак начали независимое развитие.

Мало никому не показалось. Ни в самой Африке. Ни во всём прочем мире.

С другой стороны - почему нет? С формальной точки зрения, все государства равны. И хотя мы не Бурунди, но если американцы за размещение вооружений в космосе, а мы против и ещё кто-нибудь на планете против, чего же с ним про это бумагу не подписать? А то всё про грустное. Ж-па в экономике, запоздавшая года на два смена премьера, коронавирус, оппозиция пишет непотребное в социальных сетях, Ходорковский интервью даёт в прямом эфире на популярной радиостанции, конституцию надо менять, торжественное празднование 75-летия Победы может пойти коту под хвост, народ недисциплинированно нарушает самоизоляцию, депутаты за это вводят непомерные штрафы, депутатов и за это, и за всё прочее, что по их поводу накопилось, кроют всей страной, пенсионеры из числа электората КПРФ и хипстеры, которые вообще на выборы и референдумы не ходят, окрысились на Терешкову за предложение по обнулению сроков правления Первого и требуют саму её за это обнулить... Опять же, цена на нефть упала так, что после налогов и экспортной пошлины производители ещё и доплачивать должны, "Роснефть" ушла из Венесуэлы, Зеленский отказывается соблюдать Минские соглашения, никто ни с кого не снимает и не снимет санкции, к Крыму как приставали, так и пристают, словно банный лист к заднице, а теперь начали приставать и к Калининграду (который бывший Кенигсберг)...

А тут - как глоток свежего воздуха. Бурунди, в конце концов, хоть и не космическая держава (пока), и не ядерная (тоже пока) но марки у этой страны - заглядение. Почтовые. И сериями, и блоками, и полосами... И среди них есть и про космос. Полиграфическое исполнение - закачаешься. Дизайн потрясающий. Сюжеты один другого красивее. С точки зрения филателистической - не мы, Китай и Америка, а именно Бурунди и есть настоящая сверхдержава. Так что если это не шутка - правильно подписали. Русский с бурундийцем - братья навек. Нет оружию в космосе! Мир, труд, апрель! Ура товарищи! И, завершая дозволенные речи, перефразируя старый лозунг времён гражданской войны в Испании: "Коронавирус, но пасаран!". Не пройдёт, стало быть. И точка.

VestiNews Люди,события,факты

Источник ➝

Российские ученые создали концепцию "мозга на чипе"

 Ученые из Нижнего Новгорода и других российских городов, совместно с американскими, китайскими и итальянскими исследователями, раскрыли принцип действия "мозга на чипе".

В основе разработки лежат существующие и перспективные решения на стыке нейронных клеточных и микрофлюидных технологий. В одном чипе расположены различные подсистемы, которыми управляет аналого-цифровая схема, заявил заведующий лабораторией Научно-исследовательского физико-технического института Нижегородского государственного университета им.

Н. И. Лобачевского Алексей Михайлов.

Работа все еще находится на стадии активной разработки. Однако ученые уже предвидят прорыв в области нейропротeзирования, в случае если все испытания пройдут успешно.

Предполагается, что инновация может быть востребована для внедрения в компактных размеров биосенсоры и нейропротезы. Также открытие будет интересно для сферы робототехники нового поколения, искусственного интеллекта и медицины.

Последние новости 2020

"Аэрофлот" объявил о начале восстановления полетов в июне

Картина дня

))}
Loading...
наверх