Виски — традиционный шотландский напиток, имеющий ярко выраженный терпкий вкус и аромат. Содержит в составе от 35 до 60 % спирта. Технология производства заключается в дистилляции зернового сусла. В качестве основного продукта для изготовления используется ячмень, реже — пшеница, кукуруза, рожь. После получения дистиллята его разливают по дубовым бочкам, в которых виски настаивается и напитывается древесными нотами на протяжении нескольких лет.
В составе напитка не должно содержаться искусственных красителей или добавок, так как продукт является полностью натуральным. Качественный виски имеет прозрачный оттенок, от светло-соломенного до темного коричневого. Не содержит посторонних примесей, осадка, хлопьев, кроме нефильтрованного виски. Консистенция маслянистая. Аромат терпкий, ярко выраженный спиртовой запах отсутствует. https://winecantina.ru
Свежие комментарии