Как из угловатой английской няни Париж сотворил блистательную актрису: Кристин Скотт Томас


 

В ее лице уживаются одновременно черты англичанки и француженки – холодная чопорность в глазах и живое обаяние улыбки. Кристин Скотт Томас в движении к своей мечте – стать актрисой – столкнулась с серьезными препятствиями на родине, зато Париж принял молодую английскую няню с распростертыми объятиями – и вот, спустя несколько десятков лет, она узнаваема во всем мире и признана одной из лучших европейских актрис.



Лондон: детство, омраченное трагедией, и препятствия на пути к мечте



Кристин Скотт Томас

Кристин Скотт Томас



Кристин Скотт Томас родилась в Редруте (графство Корнуолл) 24 мая 1960 года, детство ее прошло в Дорсете.

Семья растила детей в католических традициях. Мать, Дебора, воспитывалась в английских колониях – в Гонконге и в Африке, отец, лейтенант Саймон Скотт Томас, был пилотом военно-морских сил Великобритании. Когда Кристин было пять, он погиб в авиакатастрофе.
Спустя некоторое время мать вышла замуж вторично – снова за военного летчика. Поразительным образом история повторилась – второй муж Деборы тоже разбился во время полета. 
В детстве Кристин не особенно много общалась со сверстниками, была достаточно замкнутой. По ее словам, у нее была лишь воображаемая подруга Венди, которая, в отличие от Кристин, «была богатой», ездила на роллс-ройсе. При всей своей необщительности, девочка с самого раннего возраста девочка мечтала о сцене.

О карьере актрисы Кристин мечтала с самого детства

О карьере актрисы Кристин мечтала с самого детства



Окончив школу, она попыталась поступить в Лондонскую школу сценической речи и драматического искусства, но получила отказ. Ее не взяли и в Национальный молодежный театр Англии. «Слишком угловатая», «нет таланта», «если хотите на сцену – идите в местный драмкружок» - таков был вердикт. И тут бы Кристин сдаться и продолжать себе работу в лондонском супермаркете, как тысячи других мечтавших о сцене девчонок. Но она не сдалась.

Париж: признание и слава



Из фильма «Под вишневой луной»

Из фильма «Под вишневой луной»



Кристин решила отправиться в Париж, и там устроилась во французскую семью по системе au-pair, работала няней. Колледж дал ей хорошее знание французского, а потому проблем не возникло ни с работой, ни с обучением – верная своей мечте, девушка все же поступила Высшую национальную школу искусства и драмы. Во французской столице Кристин оказалась весьма успешной абитуриенткой и ученицей, и на выпускном экзамене на нее обратил внимание Принс, выступавший в тот момент в качестве кинорежиссера. По его предложению молодая актриса снялась в 1986 году в фильме «Под вишневой луной».

Из фильма «Горькая луна»

Из фильма «Горькая луна»



Несмотря на то, что критиками эта картина была оценена не слишком высоко, дебют Кристин Скотт Томас оказался удачным, ее стали приглашать в другие кинопроекты. Параллельно со съемками она играла на театральной сцене. Популярность Кристин сильно возросла после фильма «Пригоршня праха».
Настоящим признанием таланта Кристин Скотт Томас стало ее приглашение в проекты с участием английской кинозвезды Хью Гранта – «Горькая луна» и «Четыре свадьбы и одни похороны». За роль в «Свадьбах» она удостоилась премии BAFTA – как лучшая актриса второго плана.

Из фильма «Четыре свадьбы и одни похороны»

Из фильма «Четыре свадьбы и одни похороны»



В фильме «Незабываемое лето» в 1994 году Кристин играла на румынском языке, которого она не знала, пришлось наизусть выучить слова роли. Эту кинокартину актриса долгое время считала лучшей в своей карьере. 

Из фильма "Незабываемое лето"

Из фильма "Незабываемое лето"



Голливуд: мировой успех


В 1996 году Кристин снялась в блокбастере «Миссия невыполнима», в том же году на экраны вышел оскароносный фильм «Английский пациент». Кристин играла в нем роль Кэтрин Клифтон, очень переживая насчет своей способности справиться с ролью. Судя по интервью актрисы, к своей игре она вообще относится исключительно требовательно, отличается большой самодисциплиной и каждая роль для нее – как отдельный мир, в который нужно погружаться с головой. 

Из фильма «Английский пациент»

Из фильма «Английский пациент»



Из фильма «Не говори никому»

Из фильма «Не говори никому»



Из фильма «Ларго Винч»

Из фильма «Ларго Винч»



Кристин Скотт Томас, как истинная англичанка, везде и всегда приходит вовремя, а как новоиспеченная парижанка – любит сниматься у французских кинорежиссеров.

Кристен Скотт Томас с мужем Франсуа Оливенном

Кристен Скотт Томас с мужем Франсуа Оливенном



В 1987 году она вышла замуж – само собой, за француза, Франсуа Оливенна - врача-гинеколога, и прожила с ним в браке восемнадцать лет. У пары родилось трое детей. Несмотря на материнство и семейную жизнь, карьера Кристин практически не прекращала развиваться, она играла еще и на лондонской театральной сцене – в том числе в чеховских пьесах. Город, который довольно холодно обошелся когда-то с молодой амбициозной девушкой, оказался покорен ее талантом. В 2015 году актриса была удостоена звания Дамы-командора Британской империи.

В 2015 году Кристин Скотт Томас удостоилась звание Дамы-командора Британской империи

В 2015 году Кристин Скотт Томас удостоилась звание Дамы-командора Британской империи



Но жить на родину она не вернулась, домом и вечной любовью Кристин Скотт Томас стал Париж.

Младшая сестра актрисы, Серена Скотт Томас, тоже выбравшая для себя эту профессию

Младшая сестра актрисы, Серена Скотт Томас, тоже выбравшая для себя эту профессию



Кристин Скотт Томас

Кристин Скотт Томас



Среди представителей французского и английского бомонда у Кристин довольно много друзей – и одной из близких ее подруг долгое время является Джейн Биркин  ВЗЯТО С САЙТА 

Последние новости 2019 

 

Источник ➝

Космос и фотографии Земли

В объективе самые интересные фотографии НАСА далекого космоса и Земли. Сверхмассивные черные дыры, кратеры на Меркурии, космические ветра, дующие со скоростью 32 миллиона км/час и много другое. Далекий космос и фотографии Земли

Кратер Мена на Меркурии, названный в честь испанского поэта Хуана де Мена. Имеет диаметр 20 километров. Фотография сделана 3 января 2012: Далекий космос и фотографии Земли Галактический кластер El Gordo большой кластер (суперструктура, состоящая из нескольких галактик), который когда-либо наблюдали астрономы. Находится на расстоянии 7 миллиардов световых лет от нашей планеты: Далекий космос и фотографии Земли Комета C/2011 W3 (Лавджоя) была открыта 27 ноября 2011. Ее диаметр равен 100—200 метрам. Известна тем, что попала в солнечную корону, пролетев 120 000 км над поверхностью, но смогла сохраниться после такого сближения с Солнцем.
Это инфракрасная фотография кометы «Лавджоя», пролетевшей в 240 км над Землей 25 декабря 2011. Сделана с Международной космической станции:
Далекий космос и фотографии Земли Земля, земная атмосфера и Луна. Снято с МКС: Далекий космос и фотографии Земли Луна и земная атмосфера. Снято с МКС: Далекий космос и фотографии Земли Канарские острова: Далекий космос и фотографии Земли Персидский залив, вид с МСК: Далекий космос и фотографии Земли Части модулей Международной космической станции и ночная панорама Европы: Далекий космос и фотографии Земли Острова Гавайской цепи, которая тянется 2.4 тысячи километров с северо-запада на юго-восток: Далекий космос и фотографии Земли Кратер на Меркурии имени армянского художника Акопа Овнатаняна. Кстати, все кратеры на этой планете названы в честь людей искусства: художников, писателей, архитекторов и т. п. Фотография сделана 8 американской автоматической межпланетной станцией «Мессенджер»: Далекий космос и фотографии Земли Вспышка на Солнце: Далекий космос и фотографии Земли Тропический циклон Игги: Далекий космос и фотографии Земли Сверхмассивная черная дыра Стрелец A, находящаяся в центре нашей галактики — Млечный путь. Расстояние до радиоисточника до нее составляет около 26 тысяч световых лет, масса центрального объекта — 4,3 млн масс Солнца. С помощью орбитального рентгеновского телескопа «Чандра» недавно был зафиксирован факт поглощения этой черной дырой огромного количества астероидов (на фото справа): Далекий космос и фотографии Земли Ночной город Чикаго и его окрестности: Далекий космос и фотографии Земли Северное сияние: Далекий космос и фотографии Земли Луна: Далекий космос и фотографии Земли Цепь коралловых островов и рифов Флорида-Кис на юго-востоке США: Далекий космос и фотографии Земли Вспышки на Солнце: Далекий космос и фотографии Земли Телескоп «Хаббл» снял сверхмассивную чёрную дыру в центре ближайшей к нам галактики — Туманности Андромеды. Масса этой чёрной дыры в 100 миллионов раз превышает массу нашего Солнца: Далекий космос и фотографии Земли Облака над Беринговым морем на севере Тихого океана: Далекий космос и фотографии Земли Петли из перегретой плазмы на Солнце. Далекий космос и фотографии Земли Аляска: Далекий космос и фотографии Земли Ледник Пайн Айленд в Западной Антарктиде: Далекий космос и фотографии Земли 4 января 2012 со спутника НАСА Suomi NPP получена одна из самых красивых фотографий Земли в высоком разрешении «Голубой мрамор-2012». О ней мы уже подробно рассказывали: Далекий космос и фотографии Земли Шаровое скопление NGC 6752 в созвездии Павлин: Далекий космос и фотографии Земли Облака над пустыней Сахара: Далекий космос и фотографии Земли Рентгеновский телескоп «Чандра» обнаружил самый быстрый из ранее известных ветров, разгоняемый черной дырой IGR J17091-3624. Ветер имеет скорость 32 миллиона километров в час, что составляет около 3% скорости света. Далекий космос и фотографии Земли

Информационно развлекательный портал новости факты события

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх