На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Михайлюк
    И эта развратная особь имела наглость баллотироваться на пост Президента РФ?Семен Багдасаров:...
  • галина ЦЕЦИЕВА
    СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАМ ДОРОГИЕ НАШИ.ПОМНИМ ЛЮБИМ СКОРБИМТак сегодня выгля...
  • vaskoo78
    Большой выбор станков для деревообработки от Stankoff RU Качественные и надежные решения для любого производства.Станки для дерево...

Достопримечательность – к подвесу церковного потолка прикреплено мумифицированное тело крокодила

https://kaleidoscopelive.ru/planeta/dostoprimechatel_nost_k_podvesu_cerkovnogo_potolka_prikrepleno_mumificirovannoe_telo_krokodila/

 

В итальянском регионе Ломбардия, в церкви Сантуарио делла Беата Верджине Мария делле Грацие, можно увидеть необычную достопримечательность – к подвесу церковного потолка прикреплено мумифицированное тело крокодила, который уже пребывает там около пяти веков. Возникновение этого загадочного явления до сих пор остается тайной, однако находка прямо связана с религиозной символикой, указывает издание Oddity Central.

В прошлом христианство часто ассоциировало рептилий с злом, грехами и силами тьмы. Поэтому этот висящий над головами прихожан итальянской церкви крокодил олицетворяет победу добра над злом. Этот мумифицированный нильский крокодил (Crocodilus niloticus) – символ добра, которому, как говорят, уже более пяти веков. Сама церковь была построена в XIII веке.

На протяжении многих лет в Ломбардии существовало множество легенд о происхождении этого живого существа, но наиболее распространенными были следующие три версии. По одной из них, хищник был пойман и убит после побега из экзотического зоопарка, который находился на поместье Франческо Гонзага. Другая легенда рассказывает о том, как крокодил напал на двух братьев, отдыхавших на берегу реки Минчио. Один из них, призвав помощь Пресвятой Богородицы, сумел вступить в честный бой с хищником и победить его, вооружившись ножом. Третья легенда гласит, что цирковой крокодил был выпущен из своей клетки, когда труппа остановилась в этом районе для представления, и скрылся среди тростника и цветов лотоса. Говорят, что Пресвятая Дева благословила животное особенным даром – человеческой речью.

Интересно отметить, что эта церковь – не единственная в Италии, где можно увидеть мумифицированный крокодил. В церквях Санта-Мария-делле-Верджини в Мачерате и Сантуарио-делла-Мадонна-делле-Лакриме в Понте-Носса также есть свои экспонаты рептилий, однако именно этот экземпляр является старейшим и широко известен на всей территории страны.

Ранее в запустевших европейских храмах допускалось употребление кофе и проведение танцев.

По материалам Олеси Маевской

Подписывайтесь на канал Калейдоскоп новостей чтоб быть в курсе всего самого интересного что происходит в мире! Читать также: Как красивые друзья влияют на наше восприятие внешности

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх