Полезные советы на разные случаи жизни

Ожоги, порезы, синяки, головная боль — все это нередко случается с любым человеком. Современная медицина творит чудеса, излечивая многие несерьезные нарушения здоровья в максимально короткие сроки. Но что делать, если под рукой нет ни мази, ни лекарств? В таком случае можно попробовать советы, которые проверены опытным путем и точно помогут чувствовать себя лучше. 9 полезных советов на все случаи жизни

1. Первая реакция при ожоге

9 полезных советов на все случаи жизни Как ни странно, но ожог нужно мазать зубной пастой. /Фото: beautytipps-agenturbelmediag.netdna-ssl.com Если быстро среагировать, то случайно полученный ожог можно легко успокоить.

На поврежденную кожу нужно нанести немного зубной пасты, оставить на пару минут, а потом стереть ватным диском. Паста оказывает успокаивающий и охлаждающий эффект, поэтому след от ожога станет почти незаметным, а потом быстро пройдет.

2. Первая помощь при занозе

9 полезных советов на все случаи жизни Рюмка спасает от занозы. Если в руке застряла заноза, есть очень простой способ ее достать. К месту на коже, где торчит маленький острый кусочек дерева, нужно приложить рюмку или стакан и плотно прижать. За счет созданного вакуума кровь постепенно будет выталкивать инородную частицу, и занозу можно будет с легкостью достать без дополнительного вмешательства острых предметов.

3. Быстрое лечение синяков

9 полезных советов на все случаи жизни Оптимальное решение частой проблемы кроется в бутылке яблочного уксуса. /Фото: i.pinimg.com В самом неподходящем заметном месте обнаружился неприятный синяк синего цвета? Чтобы не пришлось надевать более закрытую одежду и прятать синее пятно, можно использовать проверенное народное средство. К пострадавшему месту прикладываем ватный тампон, смоченный в яблочном уксусе, и закрепляем пластырем или другим фиксатором. Такой компресс нужно оставить на 3-4 часа. После того, как он будет снят, неприятный синий цвет трансформируется в менее заметный желтый, и синяк намного быстрее пройдет.

4. Избавление от головной боли

9 полезных советов на все случаи жизни Головная боль может застигнуть врасплох, но есть проверенное средство. /Фото: blogellas.com Улучшить свое самочувствие при мигрени можно даже без специальных лекарств. Для этого нужно опустить ладони и ступни в теплую воду, а на шею и нижнюю часть головы положить пакетик с замороженными продуктами, который найдется в морозильной камере, или лед, обернутый в полотенце. Голову при этом нужно наклонить вниз, удобнее всего сохранять такое положение будет сидя. Кровяное давление в области головы понизится, за счет чего боль сразу начнет стихать.

5. Улучшение слуха

9 полезных советов на все случаи жизни Первая помощь при образовании пробки из ушной серы. /Фото: lor.guru Казалось бы, незначительные факторы могут привести к образованию в ухе пробки из ушной серы. К таким относится неправильная гигиена, высокий холестерин, постоянная повышенная влажность, сильное загрязнение уха пылью по профессиональным причинам. Обычно в таком случае врач назначает специальные капли, которые помогают размягчить и вывести ушную пробку. Однако современная нетрадиционная медицина предлагает попробовать специальные восковые свечи, которые содержат растительные экстракты и эфирные масла. Свеча вставляется в ухо и поджигается. От нагрева полезные компоненты попадают в ухо. Метод, конечно, интересный, но в случае проблем со слухом лучше обратиться к врачу.

6. Лечение зубной боли

9 полезных советов на все случаи жизни Специальная смесь быстро поможет от острой зубной боли. /Фото: stamil.com.ua Если внезапно разболелся зуб, а под рукой нет никаких подходящих медицинских средств — нужно воспользоваться народным рецептом. Смешать по чайной ложке соды, молотого перца и воды, тщательно перемешать и полученную пасту, с помощью ватного тампона, приложить к зубу или десне на 2 минуты. Потом убрать и прополоскать водой — боль как рукой снимет!

7. После тяжелого трудового дня

9 полезных советов на все случаи жизни Чтобы улучшить свое самочувствие при сильной усталости, нужно подержать карандаш во рту. /Фото: f12.pmo.ee После длинного рабочего дня за компьютером или над многочисленными бумажками самочувствие оставляет желать лучшего. Все мышцы напряжены, голова болит и забита отстраненными мыслями. Чтобы быстро расслабиться и забыть о работе, нужно положить в рот карандаш и немного его подержать. Это поможет расслабить лицевые мышцы и улучшить настроение.

8. Повреждение на рабочем месте

9 полезных советов на все случаи жизни Главное не терять головы, и решение найдется. /Фото: krasnoyarsk-news.net Даже на безопасной, казалось бы, работе никто не застрахован от случайных падений, порезов или травм. Если под рукой нет пластыря и средств первой медицинской помощи, а нужно промыть и закрыть рану, можно использовать подручные канцелярские предметы. Чистым платком, смоченным в воде, закрываем открытую ранку, а по краям закрепляем компресс скотчем, именно он выручит в трудную минуту.

9. Лед для первой помощи

9 полезных советов на все случаи жизни Специальный лед, который долго не тает. /Фото: vtemu.by Такую заготовку лучше сделать в каждом доме. При многих травмах лучшим способом оказать первую помощь считается пакет со льдом. Но лед имеет свойство быстро размораживаться и течь. Чтобы усовершенствовать это «лекарство», нужно заморозить пакет со льдом не просто из воды, а из ее смеси со спиртом и моющим средством. Такая жидкость, заледенев, будет размораживаться намного дольше. взято с сайта

Информационно развлекательный портал новости факты события

Источник ➝

Космос и фотографии Земли

В объективе самые интересные фотографии НАСА далекого космоса и Земли. Сверхмассивные черные дыры, кратеры на Меркурии, космические ветра, дующие со скоростью 32 миллиона км/час и много другое. Далекий космос и фотографии Земли

Кратер Мена на Меркурии, названный в честь испанского поэта Хуана де Мена. Имеет диаметр 20 километров. Фотография сделана 3 января 2012: Далекий космос и фотографии Земли Галактический кластер El Gordo большой кластер (суперструктура, состоящая из нескольких галактик), который когда-либо наблюдали астрономы. Находится на расстоянии 7 миллиардов световых лет от нашей планеты: Далекий космос и фотографии Земли Комета C/2011 W3 (Лавджоя) была открыта 27 ноября 2011. Ее диаметр равен 100—200 метрам. Известна тем, что попала в солнечную корону, пролетев 120 000 км над поверхностью, но смогла сохраниться после такого сближения с Солнцем.
Это инфракрасная фотография кометы «Лавджоя», пролетевшей в 240 км над Землей 25 декабря 2011. Сделана с Международной космической станции:
Далекий космос и фотографии Земли Земля, земная атмосфера и Луна. Снято с МКС: Далекий космос и фотографии Земли Луна и земная атмосфера. Снято с МКС: Далекий космос и фотографии Земли Канарские острова: Далекий космос и фотографии Земли Персидский залив, вид с МСК: Далекий космос и фотографии Земли Части модулей Международной космической станции и ночная панорама Европы: Далекий космос и фотографии Земли Острова Гавайской цепи, которая тянется 2.4 тысячи километров с северо-запада на юго-восток: Далекий космос и фотографии Земли Кратер на Меркурии имени армянского художника Акопа Овнатаняна. Кстати, все кратеры на этой планете названы в честь людей искусства: художников, писателей, архитекторов и т. п. Фотография сделана 8 американской автоматической межпланетной станцией «Мессенджер»: Далекий космос и фотографии Земли Вспышка на Солнце: Далекий космос и фотографии Земли Тропический циклон Игги: Далекий космос и фотографии Земли Сверхмассивная черная дыра Стрелец A, находящаяся в центре нашей галактики — Млечный путь. Расстояние до радиоисточника до нее составляет около 26 тысяч световых лет, масса центрального объекта — 4,3 млн масс Солнца. С помощью орбитального рентгеновского телескопа «Чандра» недавно был зафиксирован факт поглощения этой черной дырой огромного количества астероидов (на фото справа): Далекий космос и фотографии Земли Ночной город Чикаго и его окрестности: Далекий космос и фотографии Земли Северное сияние: Далекий космос и фотографии Земли Луна: Далекий космос и фотографии Земли Цепь коралловых островов и рифов Флорида-Кис на юго-востоке США: Далекий космос и фотографии Земли Вспышки на Солнце: Далекий космос и фотографии Земли Телескоп «Хаббл» снял сверхмассивную чёрную дыру в центре ближайшей к нам галактики — Туманности Андромеды. Масса этой чёрной дыры в 100 миллионов раз превышает массу нашего Солнца: Далекий космос и фотографии Земли Облака над Беринговым морем на севере Тихого океана: Далекий космос и фотографии Земли Петли из перегретой плазмы на Солнце. Далекий космос и фотографии Земли Аляска: Далекий космос и фотографии Земли Ледник Пайн Айленд в Западной Антарктиде: Далекий космос и фотографии Земли 4 января 2012 со спутника НАСА Suomi NPP получена одна из самых красивых фотографий Земли в высоком разрешении «Голубой мрамор-2012». О ней мы уже подробно рассказывали: Далекий космос и фотографии Земли Шаровое скопление NGC 6752 в созвездии Павлин: Далекий космос и фотографии Земли Облака над пустыней Сахара: Далекий космос и фотографии Земли Рентгеновский телескоп «Чандра» обнаружил самый быстрый из ранее известных ветров, разгоняемый черной дырой IGR J17091-3624. Ветер имеет скорость 32 миллиона километров в час, что составляет около 3% скорости света. Далекий космос и фотографии Земли

Информационно развлекательный портал новости факты события

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх