Сталинская Кувалда – гаубица, которая наводила страх на немцев

Немецкие Тигры боялись советской пехоты как огня. Еще бы, ведь на вооружении Красной Армии стояла Сталинская Кувалда, способная порвать в клочья самую прочную броню. Сталинская Кувалда - гаубица, которая наводила страх на немцев Буксируемая гаубица Б-4 появилась еще до начала Великой отечественной войны. Калибр в 203 миллиметра позволял одним выстрелом накрыть конвой противника, артподготовка такими гаубицами заставляла врага бежать без оглядки, оставляя позиции. Сталинская Кувалда - гаубица, которая наводила страх на немцев Советские артиллеристы вскоре освоили атаку огневых точек противника прямой наводкой. Уйти от такого обстрела было практически невозможно, но и сама гаубица оказывалась довольно уязвимой.

Оружие было чрезмерно тяжелым. Переброска в сжатые сроки стала и вовсе невозможной: Б-4 приходилось сначала сворачивать, затем подготавливать к транспортировке. Но этот минус с лихвой восполнялся огневой мощью. Сталинская Кувалда - гаубица, которая наводила страх на немцев Одним из первых гаубицу стал использовать в качестве противотанкового орудия капитан Василевский. Его расчет одним выстрелом превратил немецкий Тигр в труху, заставив отступить всю колонну. взято с сайта 

История Б-4 не закончилась вместе с войной. Специально для этого оружия инженеры НИОКР создали особый атомный заряд. Сталинская Кувалда могла поражать цели на дистанции в 20 километров!

ИНТЕРНЕТ ШКАТУЛКА

Источник ➝

Российские ученые создали концепцию "мозга на чипе"

 Ученые из Нижнего Новгорода и других российских городов, совместно с американскими, китайскими и итальянскими исследователями, раскрыли принцип действия "мозга на чипе".

В основе разработки лежат существующие и перспективные решения на стыке нейронных клеточных и микрофлюидных технологий. В одном чипе расположены различные подсистемы, которыми управляет аналого-цифровая схема, заявил заведующий лабораторией Научно-исследовательского физико-технического института Нижегородского государственного университета им.

Н. И. Лобачевского Алексей Михайлов.

Работа все еще находится на стадии активной разработки. Однако ученые уже предвидят прорыв в области нейропротeзирования, в случае если все испытания пройдут успешно.

Предполагается, что инновация может быть востребована для внедрения в компактных размеров биосенсоры и нейропротезы. Также открытие будет интересно для сферы робототехники нового поколения, искусственного интеллекта и медицины.

Последние новости 2020

"Аэрофлот" объявил о начале восстановления полетов в июне

Картина дня

))}
Loading...
наверх