Последние комментарии

  • Ларина Татьяна16 сентября, 18:13
    Красивая Роми, жаль, судьба печальная, она мне больше нравилась в более зрелом возрасте, видела несколько фильмов с е...Роми Шнайдер лучшие фотографии
  • Владимир Саутин21 мая, 17:02
    Печально !!!...((( Но вот что странно.... На фото, где Ю.А.Гагарин с фужером в левой руке, орденские планки и и Звезд...Слухи и правда про гибель Гагарина
  • Евгений Т.16 мая, 17:42
    В том то и дело, что на Шаттлах стояли настоящие, рабочие двигатели: ТТУ, В+К RS-25 и полетели они только в 81-м. Спр...Американская «лунная афера» и новые разоблачения!

Несбывшаяся мечта известной актрисы


 

20 июля 2019 года ушла из жизни Народная артистка Российской Федерации Александра Назарова. Она всю жизнь служила в Театре имени Ермоловой, где сыграла множество ярких ролей, снималась в кино, занималась озвучиванием кинокартин, мультипликационных фильмов и даже компьютерных игр. Но более всего актриса запомнилась благодаря роли эксцентричной бабы Нади из «Моей прекрасной няни».
Александре Назаровой было 79 лет, она успела многое сделать в жизни, однако одна, самая главная её мечта, так и осталась неисполненной.



Предназначение

Александра Назарова. / Фото: www.yandex.net

Александра Назарова. / Фото: www.yandex.net



Она появилась на свет в 1940 году в семье Ивана Дмитриевича Назарова и Александры Прокофьевны Матвеевой. Несмотря на то, что мама и папа девочки были актёрами, они категорически не желали, чтобы актрисой стала и их дочь. Однако Александра, выросшая за кулисами, даже не думала о другой профессии.

После возвращения в Ленинград из эвакуации семья ютилась в небольшой комнатке, окна которой выходили на театр Ленсовета. В восьмилетнем возрасте Александра Назарова впервые вышла на театральную сцену, сыграв в спектакле «Кукольный дом», чуть позже блестяще изобразила мальчика в «Гибели дракона». Получив аттестат зрелости, сразу же подала документы в театральный институт имени Островского в Ленинграде.

Александра Назарова, кадр из фильма «Горизонт». / Фото: www.kino-teatr.ru

Александра Назарова, кадр из фильма «Горизонт». / Фото: www.kino-teatr.ru



После окончания института девушка была принята в труппу Центрального детского театра, где работала под руководством Анатолия Эфроса. А вскоре после его ухода в театр «Ленком» Александра Назарова перешла в театр имени Ермоловой, где проработала больше полувека.

Ещё в студенческие годы актриса начала сниматься в кино. Она вообще обладала невероятной трудоспособностью. Возвращаясь со съёмок, она могла чуть ли не с поезда отправиться на озвучивание или репетицию в театр. У неё на всё хватало сил и энергии. Фильмография актрисы насчитывает почти сто картин, но по-настоящему знаменитой Александра Назарова стала после роли бабы Нади в популярном сериале «Моя прекрасная няня».

Александра Назарова. / Фото: www.sisters.grimov.ru

Александра Назарова. / Фото: www.sisters.grimov.ru



Александра Ивановна оказалась настолько гармонична в этом образе, что создатели фильма решили расширить роль, изначально планируемую, как небольшой эпизод. Трудно себе представить, насколько более бледным оказался бы сериал без этой эксцентричной, смешной и во всех смыслах необыкновенной пожилой барышни.

Александра Назарова любила свою профессию до самозабвения и бралась за любые роли, особенно уже в зрелом возрасте. Впрочем, не только любовь заставляла известную актрису забывать о сне и отдыхе.

Повороты судьбы

Александра Назарова, кадр из фильма «Любимая». / Фото: www.news-life.ru

Александра Назарова, кадр из фильма «Любимая». / Фото: www.news-life.ru



Личная жизнь актрисы, не в пример профессиональной, состояла из постоянных взлётов и падений. Не удалось Александре Ивановне избежать разочарований и самых горьких потерь.

С первым мужем, оператором Юрием Приходько, они прожили вместе 10 лет. Причиной для развода сама актриса назвала тяжёлый характер супруга. В какой-то момент Александра Назарова просто устала постоянно приспосабливаться к настроению мужа, да ещё и встретила другого мужчину, отличавшегося от Юрия Приходько по всем статьям.

Александра Назарова. / Фото: www.mtdata.ru

Александра Назарова. / Фото: www.mtdata.ru



Юрий Михайлов был врачом и обладал очень лёгким нравом, был веселым, открытым, с потрясающим чувством юмора. Александра Назарова влюбилась, захотела родить ребёнка, обрести нормальную семью. Юрий Приходько продолжал любить жену до конца жизни и даже отказался ставить в паспорт штамп о разводе. Впрочем, и сама актриса поняла, что совершила ошибку, поддавшись своим эмоциям. Но исправить было уже ничего нельзя: Юрий Приходько ушёл из жизни в 37 лет.

Второй брак, несмотря на рождение сына Дмитрия, тоже особого счастья актрисе не принёс. Обаятельным супруг актрисы был не только с ней. Узнав о романе Михайлова, Александра Ивановна не захотела слушать никаких объяснений, а просто подала на развод. Позже супруги попытались восстановить отношения, однако второй муж актрисы погиб.

Александра Назарова. / Фото: www.passion.ru

Александра Назарова. / Фото: www.passion.ru



Она осталась одна с сыном, но актрисе во всём помогала мама. Она же заботилась о внуке, когда дочь уезжала на гастроли или съёмки. У Дмитрия был непростой характер, он легко попадал под чужое влияние. Из хорошего английского интерната, куда его определила мама, он ушёл в простую школу, а оттуда – в ПТУ.

Александра Ивановна до последнего пыталась бороться с дурными компаниями, даже отправляла сына учиться в Испанию, но всё было тщетно. Работать Дмитрий особенно не рвался, деньги на жизнь брал у мамы, винил её в том, что она не заставила его получить высшее образование. А потом он погиб при невыясненных обстоятельствах. Тело Дмитрия нашли в подъезде чужого дома со следом укола на руке.

Александра Назарова. / Фото: www.teleguide.info

Александра Назарова. / Фото: www.teleguide.info



Вскоре после смерти сына Александра Назарова приняла решение оформить опеку над своей единственной двухлетней внучкой, которую мама успела сдать в детский дом, а сама исчезла в неизвестном направлении.

Несбывшаяся мечта

Александра Назарова с внучкой. / Фото: www.just-lady-me.ru

Александра Назарова с внучкой. / Фото: www.just-lady-me.ru



Маленькая Александра начала жить вместе с бабушкой, которую вскоре стала называть мамой. Александра Ивановна делала всё, чтобы её внучка ни в чём не нуждалась, нормально развивалась и получала всё, что необходимо детям её возраста.

Известная актриса продолжала работать, пока у неё хватало сил. Всё ради любимой внучки. Они жили вдвоём в двухкомнатной квартире в Москве и единственное, о чём мечтала актриса: вырастить внучку, поставить её на ноги. Не успела…

Александра Назарова с внучкой. / Фото: www.celebki.ru

Александра Назарова с внучкой. / Фото: www.celebki.ru



Последнее время Александра Назарова сильно болела. Ещё в июле она попала в больницу из-за проблем с лёгкими. Каждый день она отчаянно цеплялась за жизнь, в надежде снова встать на ноги. Но усилия врачей, предпринимаемые ради спасения жизни актрисы, оказались безрезультатны… Александра Назарова скончалась 20 августа от патогенной недостаточности.

Александра Назарова. / Фото: www.teatr.ru

Александра Назарова. / Фото: www.teatr.ru



Внучка Сашенька в это время находилась в детском оздоровительном лагере в Анапе. Александра Назарова не успела исполнить главную свою мечту, но смогла не только оформить завещание в пользу внучки, но ещё и позаботилась о том, чтобы девочку не отправили в детский дом. У Сашеньки есть ещё один опекун: сестра дедушки. Хочется верить, что маленькая Александра проживёт долгую счастливую жизнь и будет достойна памяти своей удивительной бабушки, талантливой актрисы и потрясающего человека. взято с сайта 

Съёмки в сериале «Моя прекрасная няня», который побил все рекорды популярности на российском телевидении, сделали Александру Назарову любимицей всей страны. С 2004 по 2008 гг. вышло семь сезонов ситкома, и за это время зрители успели привыкнуть к героям. Ожидалось, что для многих из них этот сериал станет стартом успешной кинокарьеры, но для некоторых он был единственной вершиной творческой биографии, после чего они надолго пропали с экранов.

Последние новости 2019 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх