Свежие комментарии

  • Тимофеев Тимофеев
    это из серии - не делай человеку добра и, он тебе плохо не сделает.Евгений Сатановск...
  • Виталий
    Беда только в том,что утонула наша лодка,а не Американская!!!🙁Адмирал Попов зая...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Россия ни когда не примет ни одной веры где навязывают свои извращения... Так что если ЛГБТ не знают культуру русской...США внесли Россию...

Лавров: Россия решительно осуждает усиление санкционного давления США на Кубу

Лавров: Россия решительно осуждает усиление санкционного давления США на Кубу

 Как заявил глава МИД РФ, санкции абсолютно незаконны

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Москва решительно осуждает ужесточение ограничений США в отношении Кубы, эти санкции абсолютно незаконны. Об этом говорится в комментарии главы МИД РФ Сергея Лаврова кубинскому информационному агентству Prensa Latina, размещенном в понедельник на сайте российского дипведомства.

«Решительно осуждаем эту бесчеловечную нелегитимную политику Вашингтона, — сказал министр. — Все принимаемые санкционные меры давления на Гавану ограничивают естественные неотъемлемые права не только граждан Кубы, но и граждан США, являются абсолютно незаконными и грубо нарушают основополагающие принципы Устава ООН».

Особенно это становится очевидным сейчас, отметил Лавров. «На фоне активного распространения новой коронавирусной инфекции всем странам важно проявить политическую волю, мудрость и дальновидность, отойти от торговых войн и санкций и объединить усилия для борьбы с этой общей бедой на основе взаимопонимания, солидарности и поддержки, — указал он. — Тем не менее Вашингтон, в очередной раз демонстрирующий убежденность в собственной исключительности и мнимой вседозволенности, нагнетая антикубинскую истерию, продолжает ужесточать торгово-экономическую и финансовую блокаду острова, несмотря на категорическое осуждение данных действий мировым сообществом».

В этой связи глава МИД РФ вновь заявил о готовности Москвы оказать необходимую поддержку Гаване, своему стратегическому партнеру и другу.

23 сентября президент США Дональд Трамп заявил об ужесточении ограничений в отношении Кубы. Вводятся новые запреты на бронирование американцами номеров в ряде отелей страны, на ввоз в США произведенной на Кубе алкогольной и табачной продукции, а также на участие американцев в ряде общественных мероприятий на острове.

Лавров: Россия решительно осуждает усиление санкционного давления США на Кубу 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх