Революции должны происходить не на площадях, а путем продвижения новых идей, реально меняющих жизнь в стране к лучшему. Именно этим должна заниматься настоящая оппозиция, считает главред проекта PolitRussia Руслан Осташко.
Пресс-конференция, посвященная проблемам современной российской оппозиции, прошла в понедельник в Медиагруппе «Патриот».
Одним из спикеров выступил блогер и главный редактор проекта PolitRussia Руслан Осташко.В беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» он обратил внимание, что сегодня в России несколько искажено понятие оппозиции: если человек голосует за президента Владимира Путина, он по определению не подпадает под это понятие. Для современной молодежи, по словам Осташко, оппозиционер – это исключительно революционер.
«При этом есть очень много местной и региональной власти. Я, к примеру, критикую недоработки некоторых чиновников, критикую нового министра спорта, человека с судимостью. Но это не считается оппозицией, я для всех «кремлебот», – привел пример собеседник ПЭ.
Осташко признал, что политиком в традиционном смысле не является, поскольку не депутат и не занимает государственных должностей. Его критика носит больше общественный характер. С другой стороны, важны не должности, а реальные действия, убежден журналист:
«Политика заключается не в том, какие кресла мы занимаем, а в том, что мы делаем. Если мы влияем на ситуацию, это уже результат. И не важно, как это будет называться. Главное – менять страну к лучшему. А будет ли у меня кресло какого-то депутата, не так важно. Когда мы поймем, что революция происходит не на площадях, а новыми идеями, новыми предложениями, вот тогда мы сможем воспитать нормальную, адекватную оппозицию».
Кроме Осташко, в пресс-конференции приняли участие бывшие сторонники Навального и сотрудники либеральных СМИ, в том числе журналист Леся Рябцева и юрист Сергей Серуканов. Они рассказали, почему разочаровались в нынешней оппозиции....
Автор: Максим Белоусов.
Свежие комментарии