За кадром знаменитой фотосессии The Beatles для обложки к альбому Abbey Road

8 августа 1969 года состоялась знаменитая фотосессия для обложки Abbey Road — двенадцатого по счету альбома легендарной рок-группы The Beatles. Запись пластинки стала последней совместной работой всех четырех участников коллектива.

Обложка альбома получила широкую известность и в 2011 году заняла 26-е место в списке лучших обложек всех времен по мнению читателей интернет-издания Music Radar.На фото запечатлены битлы, переходящие улицу Эбби-роуд.Руководил съемками Иэн Макмиллан.Участок улицы был специально перекрыт на 10 минут, так как Эбби-роуд была одной из самых оживленных улиц в Лондоне.

Всего было сделано шесть снимков, один из которых и был помещен на обложку.

Знаменитая машина «Фольксваген Жук» с номером LMW281F, стоявшая рядом с переходом, принадлежала жителю одного из соседних домов. После выхода альбома табличку с номером неоднократно похищали. В 1986 году машина была продана на аукционе Sotheby's американскому коллекционеру за 2530 фунтов.

Взгляд с противоположной стороны перехода.

ВЗЯТО С САЙТА 

Источник ➝

Доктор Мясников назвал возможные сроки снятия режима самоизоляции

 Доктор Мясников рассказал о длительности карантина в России и высказался об отношении граждан к ситуации с коронавирусом в эфире "Соловьев Live" на YouTube-канале.

Александр Мясников считает, что ограничения в стране продлятся до 1 мая. По словам телеведущего, самоизоляция очень важна, потому что она уменьшает нагрузку на систему здравоохранения. Он отметил, что последствия карантина в случае, если он продлится больше месяца, будут более серьезными, чем от вируса.

Доктор назвал чересчур раздутой панику вокруг COVID-19 и сравнил ее с психологическим терроризмом.

Он сообщил, что коронавирусом должно переболеть 60% населения, после чего он начнет отступать.

коронавирус

Сопоставление постеров знаменитых фильмов с реальной действительностью

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх