Свежие комментарии

  • Владимир
    Детство Трисс не описывалось ни в книгах, ни в играх. По семью бакалейщика — полная чушь, непонятно откуда взявшаяся.Косплей. Книжная ...
  • Наталия Сорокина
    Рукоять пистолета должна быть более объёмной для плотного удержания кистью руки. Для спортивных пистолетов рукоятки п...Чего нам ждать от...
  • Сергей Михайлюк
    И эта развратная особь имела наглость баллотироваться на пост Президента РФ?Семен Багдасаров:...

Анатомия стального покорителя Арктики

24d406bc4c8fa91e

Атомный ледокол Таймыр построен по уникальной технологии. Стальной покоритель Арктики получил уменьшенную осадку, чтобы проводить суда в сибирские реки: прочность его корпуса способна противостоять самому толстому льду. Анатомия стального покорителя Арктики Сам корпус ледокола был построен еще в конце 1980-х годов. Атомная установка развивает мощность в 50 000 л.

с. и позволяет ледоколу идти через лед толщиной в два метра. Анатомия стального покорителя Арктики Это при том, что в самую холодную зиму в Арктике толщина ледяного щита редко превышает 1,7 метра. В такой толще Таймыр двигается со скоростью в 2 узла.

Топливом реакторы нужно заправлять всего раз в пять лет. У ледокола двойное днище, так что в случае пробоины вода в корабль поступать не будет — надежный покоритель Севера не даст в обиду свой экипаж.

 

Ссылка на первоисточник
наверх