На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир3 сентября, 17:09
    Детство Трисс не описывалось ни в книгах, ни в играх. По семью бакалейщика — полная чушь, непонятно откуда взявшаяся.Косплей. Книжная ...
  • Наталия Сорокина13 апреля, 17:03
    Рукоять пистолета должна быть более объёмной для плотного удержания кистью руки. Для спортивных пистолетов рукоятки п...Чего нам ждать от...
  • Сергей Михайлюк18 января, 20:25
    И эта развратная особь имела наглость баллотироваться на пост Президента РФ?Семен Багдасаров:...

Помечать или не помечать? Вот в чём вопрос...

 Инициативу как бы нельзя назвать соответствующей действующему законодательству, так как любой образованный юрист и, не приведи господи, правозащитник тут же найдёт у инициативы Сурайкина слабое место в виде наличия определённой идеологии. А в нашей чудо-конституции, как известно, имеется чудо-статья за счастливым номером 13, рассказывающая о том, что никакой государственной или обязательной идеологии в стране быть не может.



Вот текст 1-2 пунктов 13 статьи Конституции РФ:
1. В Российской Федерации признаётся идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.


Другими словами, Конституция разрешает поддерживать, например, кровавые антиконституционные перевороты в отдельно взятых странах, а при умелом домысливании упомянутых «правозащитников» она же как бы запрещает не соглашаться с теми, кто не поддерживает поддержавших кровавый госпереворот. Если кто-либо пытается объяснить статьёй 13-й Конституции РФ законность своего гнева по поводу ахеджаковщины, то те же «правозащитники» закидают этого тухлыми информационными яйцами, объявив, что Конституция тут вообще ни при чём, а есть нарушение прав человека, оскорблении чести, понимаешь, и достоинства. 

Иногда складывается впечатление, что в нашей стране Конституция, она как бы не отдельный свод основных положений правовой среды государства, а этакая книга толкований, которую поднаторевшие в «правозащите» на зарубежных грантах «друзья России» толкуют так, как интереснее их грантодателям.

В этой связи стоит заметить, что инициатива Максима Сурайкина, конечно, радикальна, но не настолько радикальна, чтобы не позволить гражданам страны знать правду.
Ну если г-н Макаревич или кто-то там ещё из артистического сообщества решили поддержать незаконную смену власти на Украине и приободрить оголтелую русофобскую майданную аудиторию своими попевками, после чего возвращаются для жизни и работы в Россию, то перед россиянами нужно же быть честными. Как там эпическое: «Жить не по лжи!» Или обидно и больно за то, что сами быть честными перед своими соотечественниками не в состоянии?

На самом деле я, как автор данного материала, против инициативы «Коммунистов России» и инициативы лично Максима Сурайкина. Просто потому, что какая-то она канцелярская, что ли… Отметка на билете, отметка на афише… Ставить штампы и навешивать ярлыки – это всё-таки как-то мелко и низко. Да и зачем давать очередной шанс повыть на все «демократические» голоса «неполживым правозащитникам», зачем плодить новую ахеджаковщину?

Дело в том, что все эти люди, которые то просят прощения «за российскую оккупацию», то дышат паром на майданной сцене и хрипят о «победе демократических сил» на фоне спрятавшихся под масками радикалов с «коктейлями Молотова» и пробитых голов сотрудников сил правопорядка… все эти люди сами навесили на себя ярлыки. В народной среде это ярлыки предательства – настолько очевидного, что оно понятно всем без неких гипотетических штампов на концертных билетах. Заявлять о поддержке тех, кто благим матом орёт нечто в стиле «москалей на ножи», тех, кто попирает базовые законы существования государства как договора между властью и обществом, опираясь на иностранное финансирование, тех, кто идёт к власти по трупам и попирает права соотечественников, это такая мерзость, которая посильнее отметки на афише.

Эти люди навесили на себя всё, что можно было навесить, сами. А потому их творчество в любом случае подавляющим большинством россиян и без отметок на афишах воспринимается с оглядкой на майданную поддержку. И сами они здесь могут хоть хороводы водить, заявляя, что на самом деле они «совсем не такие», и что «страну-то и народ любят, а только государство ненавидят», но слово, как известно, не воробей. А уж дело тем более. Вылетело… И птичьим помётом накрепко приклеилось и к афишам, и к билетам, и вообще к образу, который «до того» многие реально уважали и перед которым реально испытывали трепет.
 
 
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх