Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович
    Срочно переходить к плану Б.Bloomberg узнал о...
  • Лидия Санникова
    Клоун перенюхал. Американская подстилка, клоп вонючий.Зеленский предлож...
  • tatyanadavydkina
    Неужели этот клоун еще верит что он что-то значит в этом мире?Зеленский предлож...

Прокачку газа в Германию по трубопроводу Ямал—Европа вновь остановили

Ямал—Европа

Прокачка газа в Германию по трубопроводу Ямал—Европа вновь остановлена, начался реверс. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные немецкого газотранспортного оператора Gascade. 4 ноября после пяти дней остановки и реверсных поставок прокачка газа в Германию по трубопроводу возобновилась.

Поставки газа прекращались с 09:00 до 10:00 мск. После этого начался реверс газа по трубопроводу в обратном направлении из Германии в Польшу. Сейчас он составляет около 139,5 тыс. куб. м в час.

В последний раз прямая прокачка газа в Европу по трубопроводу Ямал—Европа прекращалась утром, 30 октября.

Тогда прокачка резко снизилась, а затем и вовсе прекратилась. После этого начался реверс газа по трубопроводу в обратном направлении из Германии в Польшу.

Тогда в «Газпроме» заявили, что заявки европейских потребителей на поставки российского газа выполняются в полном объеме, а «колебания спроса на российский газ зависят от фактических потребностей покупателей».

Напомним, в августе на установке деэтанизации конденсата первой очереди на заводе «Газпром переработки» в Уренгое произошло возгорание, которое привело к крупному пожару на предприятии.

Из-за пожара завод на несколько дней приостановил работу. Это привело к временному прекращению поставок нефтегазоконденсатной смеси на Сургутский завод по стабилизации конденсата.

Помимо этого пожар привел к снижению транзита газа по газопроводу Ямал — Европа в два раза.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх